21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
7 окт 2021 в 09:46

Служи сынок как дед служил, а дед на службу положил.

7 окт 2021 в 06:53

2018 год помню Путин обещал на выборах, что отменит в России армию по призыву. Половина его срока уже прошла, а воз и ныне там. Очередное невыполненное обещание обещано? Сколько еще таких обещаний будет?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
7 окт 2021 в 07:43

Не надо здесь давить на моральную сторону: мол, не мужик, бал-бла-бла и пр.! В армию парней для чего призывают? Чтобы дать молодому человеку базовую физическую и техническую подготовку, на случай военных действий. А что на деле, по всем частям? Дедовщина, с издевательством и УНИЖЕНИЕМ человека, который в 18 лет и так еще с неустойчивой психикой (это ведь доказано мед.наблюдениями). Конечно о сюсюканье речи нет, но армия зачастую, это беспредел почище, чем на зоне! Вплоть до умышленных увечий и угрозы изнасилований дошло! Да это прямое нарушение Конституции и УК! Парни никакие не слабаки! Они и дерутся, и бегут, и за оружие хватаются, именно потому что человек сопротивлялся унижению и старался не допустить насилия (изнасилования или калечения) над собой! Это гнилая власть! Призываете в армию для подготовки, вот и давайте подготовку, а не издевайтесь и не насилуйте, как отморозки на зоне! Чем такие командиры лучше конченых зеков?

Тюмень
7 окт 2021 в 07:00

Армия должна быть добровольной а не принудительной. Тем более такая армия ,кому нужна? Ничему сейчас там не учат ,а только унижают

7 окт 2021 в 08:23

Я своего сына то же постараюсь избавить от этого над ним поприща в виде отдачи долга родине. Для начала научитесь обеспечивать безопасное пребывание срочников в в.ч, победите дедовщину и проникшие в армию понятия пересидков.

ОТВЕТИТЬ
тюменец
7 окт 2021 в 06:53

Комитет "Солдатских матерей" помогавший солдатам попавшим в сложные ситуации, прекратил свою деятельность после новых запретов введённых ФСБ о запрете разглашать не секретные сведения касающиеся армии, в том числе о быте, болезнях, смерти и дедовщине. От контрактной армии путинская авторитарная система отказалась. Ей не нужны профи, ей нужно пушечное мясо.

7 окт 2021 в 08:54

Если есть возможность, пусть Ваши дети туда " не ходят".

7 окт 2021 в 08:12

Вот интересует вопрос: почему в ВВК для похода в армию нужно доказывать, что ты болен, а в ВВК для поступления в ВУЗ – что ты абсолютно здоров? Причем в обоих случаях – это дается с огромными усилиями.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 09:14

Они что вам рекруты что ли? Платите бабки и пойдут служить те у кого их нет! Вот и решение всех проблем!

Гость
7 окт 2021 в 08:01

Армия это узаконенное рабство и эксплуатация мужского населения. Если это "долг перед родиной", то почему он возникает только у мужчин? Типа только мужчины задолжали государству?

Гость
7 окт 2021 в 07:40

Каждый год одно и тоже, глупо и неэффективно, ну не хочет он в армию, пусть заплатит те же сто тысяч в казну, официально, а на эти деньги учить профессиональных защитников, у которых есть желание этим заниматься.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
7 окт 2021 в 08:13

Армию ! Сделайте нормальную , чтоб родители , со спокойной душей отправляли, своих сыновей , наслышаны за вашу армию . И на комиссии не верят детям , что куча болячек , потом проблемы со здоровьем и калеки возвращаются ,

Гость
7 окт 2021 в 07:13

Россия уже не та... полиционеры стонут, вояки стонут, мчсникам бензин не оплачивают.
Кругом засада и душевная боль.

Фото пользователя
7 окт 2021 в 12:01

Нечего там делать, терять время только, подметать 🧹

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 07:52

Ну что уж так наивничать - 100 тыс. Да еще лет 10 назад знакомые за справку для сына платили 700 тыс. ))) Вот тогда всё работает..
А вообще , армия должна быть контрактной, без вариантов - если хотим нормальную армию, а не вот это вот всё...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 08:10

Это же сколько лет в армии порядок навести не могут. Дедовщина идёт с ещё с 80-х годов прошлого века. Это же уже более 40 лет!

Гость
7 окт 2021 в 09:13

Есть простые вопросы и есть простые ответы. Если в этой стране рыночная экономика то и армия должна быть контрактная т е платная. Платите деньги и желающие сами пойдут служить. А резервистов учить на местах на краткосрочных сборах при вузах и др уч заведениях.даже можно обучать через биржу труда. Военных срециальностей море. Охватить подготовкой можно больных и хилых. Нашим депутатам и военначальникам нужно пошевелить извилиной в башке. Сам отслужил 3. Вывод - зря потраченое время. Нечего там делать.

Уралец
7 окт 2021 в 09:24

мне 35, сам не служил, прошёл военную кафедру и сборы. Да, это не армия, но всю изнанку я видел. В нашу нынешнюю армию, сына тоже отдать не захочу, верно выше писали: полная анархия, никто ничему там давно не учит. Калечить и потакать беспределу отдельно взятых.. И не надо говорить "идите и и справляйте", мне эта карьера интересна не была. И детей калечить в этих застенках не горю желанием. А то, что происходит(убийства, побеги и пр): яркий пример "здоровья" нашей армии.. дисциплинарного, морального, психического.. любой родитель за своего ребенка горло перегрызёт..а тут, зная что там твориться и никакой отвественности никто не понесёт.. увольте

Гость
7 окт 2021 в 09:31

Пусть богатенькие сами себя защищают

Гость
7 окт 2021 в 08:12

Почему в нашу армию никто идти не хочет, а например в израильскую хотят и рвутся сами ну просто все, причём и мальчики и девочки? Значит с нашей армией что то все же не так.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
7 окт 2021 в 06:45

Зачем эта армия нужна кто кому что должен?

Гость
7 окт 2021 в 07:12

Нехер там делать сейчас.

Фото пользователя
7 окт 2021 в 09:01

Скоро дойдёт до того, что маму будут напрягать ОТ, а сынок на соседнем сиденье уткнётся в айфон, не поднимая головы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 08:41

Шойга наведи наконец порядок в армии! Хватит по алтаю с главным прохлождаться.

Гость
7 окт 2021 в 10:05

Я служил в Советской армии и понимал за что. А теперь за что или за кого служат?

Просто Мать
7 окт 2021 в 10:58

72 ру напишите пожалуйста про альтернативную службу. Помню, вы писали уже примерно год назад, описали несколько случаев. Интересует, как это все грамотно сделать и главное вовремя, чтобы ребенок попал, раз уж этой участи не избежать простым смертным. Пока скрываемся, меняя место жительства,но так не до бесконечности.

7 окт 2021 в 10:05

При постановке на воинский учёт в 16лет,я предоставил в военкомат все документы подтверждающие заболевания(Действительно непризывными, на что получил насмешку в лицо со словами: "Ничего страшного!", документы конечно взяли, но в 18 лет они благополучно пропали).Когда вызвали в военкомат в 18 лет при поступлении на первый курс университета, повторно предоставил те мед документы, что и в 16 лет, но и обращения за 2 года, указывающие, что чудесного исцеления не произошло, а при должном лечении в стационарных условиях, не наступили улучшения. На что на меня начали орать, какого это чёрта, я тут хожу со своими бумажками?!,Мол мне ещё 5 лет учиться, вот там и посмотрим(Моя ошибка в том, что по незнанию, я отдавал все документы просто так, под честное слово). По окончанию универа, меня снова вызвали в военкомат и началось... Абсолютно никаких документов в личном деле у меня не было("какая неожиданность").В течении 3-х месяцев игнорировали мои жалобы, предоставленные документы с непризывными диагнозами(в динамике с 2013 года),со словами ничего страшного, с этим служат. Каждую неделю бесконечные обследования у разных врачей(причём каждый из врачей находит новые диагнозы и вновь я слышу ничего страшного!Но в конечном итоге меня отправили на компьютерную томографию с контрастирующим веществом в онкологический диспансер.Крайне тяжёлая подготовка к данному обследованию, да и к тому и ещё

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2021 в 08:58

А где поздравления дорогуши???? Сегодня днюха !!!! Виват!!!!
Многие лета!!!!!

Гость
7 окт 2021 в 06:51

На самом деле, армия формирует мужчин и защитников. Может они спасут свои семьи, от упырей.

ОТВЕТИТЬ
Хозяйн Порша
7 окт 2021 в 08:34

Это наверное те блогеры, что бабку на остановке грабили.

ОТВЕТИТЬ
Олег Н
7 окт 2021 в 22:22

Надо вернуть что бы служили два года а то придет такой маменькин сынок что сам себе попу ненаучился вытирать а через месяц ему уже боевое оружие дают караул тащить,я при союзе служил так там только пол года человек привыкает разбирается во всем ,тамм только кмб три месяца был, сейчас не армия а сборище ,не сколько не жалею . И ещё я не понимаю мамашей что тут трубят что сын не пойдет служить, значить пока вы там рожали , учили ,воспитывали кто-то другой служил , караулы тащил , не спал , на постах мерз, а теперь пришла ваша очередь а вы мой не пойдет, странная как минимум позиция.лмч5о я считаю что многие процедуры должны быть через военкомат, например не служил нет разрешения на оружие, не служил нет возможности работать в органах власти итдэто как с высшим образованием , нет службы нет руководящих должностей в бюджетных организациях, ну конечно если есть белый билет то тут нет вопросов , все через военкомат

ОТВЕТИТЬ
улитка
7 окт 2021 в 11:07

Служба в армии - тяжелая и опасная работа по факту. И она должна либо нормально оплачиваться, либо должны быть серьезные льготы для отслуживших - возможность бюджетного обучения в вузе, первоначальный взнос на жилье хотя бы не меньше материнского капитала. Тогда будет во всем этом какой-то смысл, и многие нормальные ребята будут готовы туда пойти. А так - иди непонятно куда, и никто не обещает, что вернёшься живым и здоровым.

Злопамятный
7 окт 2021 в 16:06

Не так это делается.
Сначала в медицинскую карточку ставится невинный диагноз "подозрение на язву желудка".

Затем едут в Белоруссию или Казахстан и там за известную плату в каком-нибудь тамошнем институте красоты удаляется часть желудка.
(Такие операции часто делают те кто хочет похудеть, говорят что и Алла Пугачева себе такую операцию сделала хотя это может и выдумали)

После чего в военкомате демонстрируют выше указанный диагноз и заявляют что вот поехал к бабушке и язва открылась и стала кровоточить и пришлось часть желудка удалить. Все!

(Этот способ использовали немцы еще во время Второй Империалистической войны, правда в 1945 году всех таких Гитлер приказал собрать в одну дивизию и послал оборонять Голландию, назначив чтобы их кормили не 4 а восемь раз в день. По свидетельству книги "Роковые решения" эта дивизия в общем хорошо себя показала - во всяком случае, и тут эти хитрые немцы не сразу сдались, а сперва дождались когда американцы их окружат)

Повелитель грибов
7 окт 2021 в 19:34

Самый главный прикол в нашей стране, что министр обороны не служил в армии!

Рома
7 окт 2021 в 19:40

Маленькие дети, не за что на свете, не ходите в армию гулять. В армии акулы, в армии гориллы, в армии большие крокодилы, будут вас кусать, бить и обижать.

Жэкичь
7 окт 2021 в 21:37

Сейчас втройне взападло служить!

Гость
8 окт 2021 в 02:03

А что вы ноете как девочки. У меня сын служет. Да, тяжело, но не плачет как вы девочки. Через это должен пройти каждый мужик.

Гость
8 окт 2021 в 02:10

Ирина. Сейчас такой дедовщины нет. Вы в какам веке живёте? Армия на данный мамент как лагерь дря подростка. Приучить к порядку и выполнять ваши приказы. Всё.

Гость
8 окт 2021 в 02:17

Стать мужчиной. Что бы должен это пройти.

Фото пользователя
7 окт 2021 в 08:57

Здесь , видимо, комментируют в основном мамы-одиночки.

Приличный
10 окт 2021 в 21:31

На мой взгляд, 3 месяцев хватит по заглаза отслужить! И покопать и пострелять научится можно.

Сыч
7 окт 2021 в 07:31

Всех кто пытается отмазаться, необходимо отправлять в дисциплинарный батальон на 6 месяцев, а после на год в армию...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 09:47

Детки нищебродов там пашут

Гость
7 окт 2021 в 07:08

НАДОЕЛО СЛУШАТЬ мужское нытьё. Вы Родину просрали, своей трусостью, ваши дети расплатятся. По другому, не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2021 в 08:20

Вы сами выбрали себе господ, живущих по принципу «Доминируй и Н@силуй» всякую чернь и рвань. Ваши дети им нужны. На конфликтах и продажах можно подзаработать. А охрану частного капитала и личных интересов господ никто не отменял.

Гость
7 окт 2021 в 09:30

Спасибо за свежую статью с утра...Я Пашел в ванную и блеванул... теперь день можно прожить как человек!

Гость
7 окт 2021 в 07:01

Попрощайтесь, вернутся уже мужчинами или не вернуться.
Скоро придумают, как с вас деньги брать, за распределение и достойную жизнь, в армии. Вы же не думаете, что голодрань, вашим детям кланяться будет.

Анна
20 окт 2021 в 17:14

Они "не косят" от армии, они место для "обязательного женского призыва в армию" освобождают. "Женщина, которая не родила ..." Не родила, не родила, не родила ...

Загрузка...