28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Куда пропали колбаса и макароны? В Тюмени для школьников появились новинки в меню

В депобразования рассказали, с чем связаны перемены в питании учащихся

Поделиться

По правилам в меню не должно остаться сосисок и колбас

По правилам в меню не должно остаться сосисок и колбас

Поделиться

В сентябре родители школьников обратили внимание, что в меню школьных столовых не осталось макарон по-флотски, колбасы, яичницы и блинов.

В департаменте образования корреспонденту 72.RU рассказали, почему школьники в столовых не получают сосиски и колбасу, а также что стало с макаронами и пловом.

— По санитарно-эпидемиологическим правилам пища должна быть приготовлена из натуральных продуктов, поэтому в меню отсутствуют сосиски и колбаса, а также различные приправы и усилители вкуса. Котлеты в меню будут нескольких видов: рыбные, мясные, куриные без добавления овощей. В меню появились ягодные и фруктовые чаи. Любимые детьми плов, макароны также есть в меню, пельмени и вареники остались в составе дополнительного меню. Информация о меню размещена на официальных сайтах школ, сайте комбината и сайте «Образование72», — рассказали корреспонденту 72.RU.

Там же уточнили, что сейчас в городе есть несколько вариантов меню для питания детей. Оно составляется с учетом пожеланий родителей и Роспотребнадзора.

— В общеобразовательных учреждениях города Тюмени меню имеет 2 варианта и рассчитано на 24-дневный цикл, составлено с учетом требований Роспотребнадзора, а также с учетом пожеланий ребят и родителей, — уточнили в депобразования.

В прошлом году тюменцы были недовольны качеством питания в школьных столовых. На фоне этого случился скандал — бывший руководитель КШП «Центральный», обслуживающего учебные заведения Тюмени, поссорилась с журналистом 72.RU. В результате чиновница ушла со своего поста, а в организации был назначен новый руководитель.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку