24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Открытие памятника под Тюменью закончилось скандалом чиновницы и активистки. Всё из-за птицефабрики

В прошлом году отменили развозку рабочих, ссылаясь на коронавирусную инфекцию, — именно это стало проблемой

Поделиться

Инцидент произошел на прошлой неделе на мероприятии, где присутствовал замгубернатора Тюменской области Владимир Чейметов

Инцидент произошел на прошлой неделе на мероприятии, где присутствовал замгубернатора Тюменской области Владимир Чейметов

Поделиться

Активистка пожаловалась на отсутствие развозки сотрудников тюменской компании

В Тюменском районе на открытии памятника в честь коллектива птицефабрики «Боровская» произошел скандал. Во время мероприятия член профсоюза «Наемный рабочий» Дарья Приленская вышла с плакатом, надпись на котором гласила: «Правительство Тюменской области и Моор, верните развозку рабочим птицефабрики!» В дело пришлось вмешаться заместителю главы Боровского Елене Шапошниковой. Инцидент произошел 15 сентября, но форсировать в Сети его начали на этой неделе.

— Наш профсоюз активно взаимодействует с коллективом птицефабрики. Мы занимаемся проблемой развозки. В 2020 года, когда началась пандемия, руководство птицефабрики под предлогом рекомендации Роспотребнадзора отменило развозку. Хотя никаких рекомендаций не было, и развозки на других предприятиях осуществлялись в штатном режиме. Работодатель должен предоставлять развозку в соответствии с принятым коллективным договором. Я вышла [с плакатом], поскольку знаю проблему работников и на мероприятии присутствовали влиятельные люди, в том числе заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, — рассказала о ситуации корреспонденту 72.RU Дарья Приленская, член профсоюза «Наемный рабочий».

В разговоре с корреспондентом 72.RU Елена Шапошникова подтвердила инцидент. Объяснила она свои действия тем, что «необходимо было принять меры».

— Потому что девушка срывала мероприятие и не давала вести съемку. Она плакатом закрывала видео. Теперь в курсе [об отсутствии развозки рабочих]. Я лично не знала до этого. Ко мне никто не обращался. Птицефабрика у нас относится к правительству Тюменской области. Я думаю, что они озадачатся этим вопросом. Плакат был передан руководству птицефабрики для проведения проверки. Люди должны писать заявления, нормально обращаться, а не срывать мероприятия, когда ветераны [птицефабрики] плакали, — пояснила она.

В самой птицефабрике «Боровская» оперативно ситуацию комментировать не стали и попросили направить письменный запрос. Редакция 72.RU это сделала.

К деятельности крупного предприятия Тюменской области периодически возникают претензии. Сотрудники Россельхознадзора летом нашли в свалке куриного помета птицефабрики кишечную палочку.

Огромная свалка куриного помета беспокоит жителей Тюменского района несколько лет. За свалку предприятие уже получало небольшие штрафы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...