Все новости
Все новости

Открытие памятника под Тюменью закончилось скандалом чиновницы и активистки. Всё из-за птицефабрики

В прошлом году отменили развозку рабочих, ссылаясь на коронавирусную инфекцию, — именно это стало проблемой

Инцидент произошел на прошлой неделе на мероприятии, где присутствовал замгубернатора Тюменской области Владимир Чейметов

Поделиться

В Тюменском районе на открытии памятника в честь коллектива птицефабрики «Боровская» произошел скандал. Во время мероприятия член профсоюза «Наемный рабочий» Дарья Приленская вышла с плакатом, надпись на котором гласила: «Правительство Тюменской области и Моор, верните развозку рабочим птицефабрики!» В дело пришлось вмешаться заместителю главы Боровского Елене Шапошниковой. Инцидент произошел 15 сентября, но форсировать в Сети его начали на этой неделе.

— Наш профсоюз активно взаимодействует с коллективом птицефабрики. Мы занимаемся проблемой развозки. В 2020 года, когда началась пандемия, руководство птицефабрики под предлогом рекомендации Роспотребнадзора отменило развозку. Хотя никаких рекомендаций не было, и развозки на других предприятиях осуществлялись в штатном режиме. Работодатель должен предоставлять развозку в соответствии с принятым коллективным договором. Я вышла [с плакатом], поскольку знаю проблему работников и на мероприятии присутствовали влиятельные люди, в том числе заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, — рассказала о ситуации корреспонденту 72.RU Дарья Приленская, член профсоюза «Наемный рабочий».

В разговоре с корреспондентом 72.RU Елена Шапошникова подтвердила инцидент. Объяснила она свои действия тем, что «необходимо было принять меры».

— Потому что девушка срывала мероприятие и не давала вести съемку. Она плакатом закрывала видео. Теперь в курсе [об отсутствии развозки рабочих]. Я лично не знала до этого. Ко мне никто не обращался. Птицефабрика у нас относится к правительству Тюменской области. Я думаю, что они озадачатся этим вопросом. Плакат был передан руководству птицефабрики для проведения проверки. Люди должны писать заявления, нормально обращаться, а не срывать мероприятия, когда ветераны [птицефабрики] плакали, — пояснила она.

В самой птицефабрике «Боровская» оперативно ситуацию комментировать не стали и попросили направить письменный запрос. Редакция 72.RU это сделала.

К деятельности крупного предприятия Тюменской области периодически возникают претензии. Сотрудники Россельхознадзора летом нашли в свалке куриного помета птицефабрики кишечную палочку.

Огромная свалка куриного помета беспокоит жителей Тюменского района несколько лет. За свалку предприятие уже получало небольшие штрафы.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter