25 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Тюменские специалисты рассказали о загрязнении обмелевшей Туры

Уровень обмеления побил рекорд 32-летней давности

Поделиться

Минус 61 сантиметр — уровень воды от отметки «0»

Минус 61 сантиметр — уровень воды от отметки «0»

Поделиться

Тура побила рекорд 32-летней давности по обмелению

В Тюмени обмелела река Тура. Возле набережной видны целые островки, которые раньше были закрыты водой. Специалисты Тюменского ЦГМС рассказали 72.RU, на каком значении находится уровень реки.

Сейчас отметка ниже максимального уровня, который был зарегистрирован в сентябре 1989 года. Почти 32 года назад он составлял «-57» см над «0» поста. Сегодня, 15 сентября, уровень составляет «-61» см над нулевым постом. Самый низкий уровень реки за время наблюдений с 1986 года наблюдался в августе 1975 года — тогда он составил «-74» см над «0» поста.

Рассказали в ведомстве, является ли сейчас уровень реки опасным:

— Для реки Тура по пункту города Тюмень на основе многолетних наблюдений установлена критическая отметка низкого уровня воды над нулем поста — опасное явление (ОЯ) «низка межень». На данный момент времени критической отметки уровень воды в реке не достиг, — указали в Тюменском ЦГМС.

Для наблюдения за загрязняющими веществами используют два поста — один створ выше города, второй — ниже. По информации ЦГМС низкий уровень воды не повлиял на загрязняющие вещества в реке. По данным ведомства, он находится на уровне сезонных значений.

Раньше мы прогулялись по берегу Туры и сделали фото с необычного ракурса. Также мы разобрались, как обмеление реки может повлиять на жителей города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...