Все новости
Все новости

В Тюмени начнется суд над родителями Насти Муравьёвой — их хотят лишить родительских прав

Иск подали органы опеки

ds

Настя Муравьёва пропала 30 июня 2021 года. Через полтора месяца ее тело нашли на Лесобазе

Поделиться

В Тюмени на следующей неделе, 14 сентября, начнется суд о лишении родительских прав родителей Насти Муравьёвой, тело которой было найдено на Лесобазе в середине августа.

Из информации на сайте Ленинского суда Тюмени следует, что иск в суд подал отдел по опеке, попечительству и охране прав детства Тюмени и Тюменского района. В качестве ответчика выступает мама Муравьёвой, которая является законным представителем двух несовершеннолетних детей.

— В качестве третьих лиц в суде будет присутствовать отец девочки Сергей Муравьёв, представители школы, где она училась, сотрудники ПДН отдела № 3 и представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского округа Тюмени, — говорится на сайте суда.

Иск о лишении родительских прав родителей Насти Муравьёвой поступил в суд 26 июля 2021 года, когда девочка еще числилась пропавшей без вести. Ранее о своем желании взять опеку над несовершеннолетними братом и сестрой заявила 18-летняя Татьяна Муравьёва — старшая дочь. В этом ей обещал помочь юрист.

Настя Муравьёва пропала 30 июня 2021 года на Лесобазе. Ее тело было найдено только спустя полтора месяца. Силовики задержали подозреваемого. Ему инкриминируют убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием. В ходе допроса 40-летний уроженец Сургута признался, что утром 30 июня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, встретил девочку, заманил в квартиру, связал скотчем, изнасиловал, а затем задушил. Похороны девочки прошли, 28 августа.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter