22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Тюмени начнется суд над родителями Насти Муравьёвой — их хотят лишить родительских прав

Иск подали органы опеки

Поделиться

Настя Муравьёва пропала 30 июня 2021 года. Через полтора месяца ее тело нашли на Лесобазе

Настя Муравьёва пропала 30 июня 2021 года. Через полтора месяца ее тело нашли на Лесобазе

Поделиться

Родителей Насти Муравьёвой будут через суд лишать родительских прав

В Тюмени на следующей неделе, 14 сентября, начнется суд о лишении родительских прав родителей Насти Муравьёвой, тело которой было найдено на Лесобазе в середине августа.

Из информации на сайте Ленинского суда Тюмени следует, что иск в суд подал отдел по опеке, попечительству и охране прав детства Тюмени и Тюменского района. В качестве ответчика выступает мама Муравьёвой, которая является законным представителем двух несовершеннолетних детей.

— В качестве третьих лиц в суде будет присутствовать отец девочки Сергей Муравьёв, представители школы, где она училась, сотрудники ПДН отдела № 3 и представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского округа Тюмени, — говорится на сайте суда.

Иск о лишении родительских прав родителей Насти Муравьёвой поступил в суд 26 июля 2021 года, когда девочка еще числилась пропавшей без вести. Ранее о своем желании взять опеку над несовершеннолетними братом и сестрой заявила 18-летняя Татьяна Муравьёва — старшая дочь. В этом ей обещал помочь юрист.

Настя Муравьёва пропала 30 июня 2021 года на Лесобазе. Ее тело было найдено только спустя полтора месяца. Силовики задержали подозреваемого. Ему инкриминируют убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием. В ходе допроса 40-летний уроженец Сургута признался, что утром 30 июня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, встретил девочку, заманил в квартиру, связал скотчем, изнасиловал, а затем задушил. Похороны девочки прошли, 28 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...