20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Либо оплачиваешь проезд, либо меняешь работу. В Тюмени медперсонал пожаловался на отмену развозки

Медперсонал боится, что при маленькой зарплате они понесут серьезные расходы

Поделиться

Медики возмутились решением руководства. Но в депздраве быстро нашли выход

Медики возмутились решением руководства. Но в депздраве быстро нашли выход

Поделиться

В Тюмени медсестры пожаловались на отмену развозки до дома

В Тюмени сотрудники ОКБ № 1 пожаловались на решение руководства отменить развозку медиков до дома. Санитарам, медсестрам и остальным работникам предложили добираться до больницы за собственный счет. Это возмутило медперсонал, поскольку траты на дорогу могли серьезно ударить по их карману — некоторые живут за городом и имеют скромную зарплату. Об этом сегодня, 31 августа, сообщил телеграм-канал «Тюменская Умоора».

— В тяжелые ковидные времена для медицинских работников, а именно для самых незащищенных их групп: медсестер и санитарок, которые в большей своей степени добираются с окраин города и деревень в радиусе 30 километров, с сегодняшнего дня отменили развозку. Теперь сотрудникам нужно самим оплачивать проезд до места работы либо искать новое место. Ранее в течение года были отменены развозки по городу. Печально, когда главный врач, пользуясь дорогим личным автомобилем, положил на своих сотрудников, благодаря которым он получает благодарности от губернатора и различные преференции, — сообщает автор телеграм-канала.

В том же сообщении говорится, что на проезд до больницы у людей будет уходить в среднем по триста рублей в день и семь тысяч — в месяц. Довольно серьезная сумма для санитаров с окладом в 12 тысяч рублей.

Главврач больницы, о которой идет речь, Сергей Ярцев. И судя по опубликованным декларациям, его годовой доход больше 4 миллионов рублей, а в гараже стоят два семейных автомобиля — BMW X1 xDrive (записан на него) и Toyota Land Cruiser 200 (его жены).

В департаменте здравоохранения ответили на упреки сотрудников ОКБ № 1. Оказалось, что развозку всё же не отменили.

— Решений о полном прекращении развозки не принималось. На данный момент по техническим причинам временно приостановлены 2 городских маршрута. Вопрос о возобновлении этих рейсов уже решен. Автобусы вновь начнут работу с 1 сентября 2021 года. В ОКБ 1 транфсер для сотрудников предоставляется в количестве пяти комфортабельных автобусов. Транспорт вмещает от 24 до 55 пассажиров. Часть из них оборудована кондиционерами. Специалисты клиники могут доехать до работы как из отдаленных частей города по четырем маршрутам, так и из Тюменского района (п. Червишево и окрестные населенные пункты), — прокомментировали в ведомстве.

Городской трансфер осуществляется в утренние часы по рабочим дням. Есть автобусы как для сотрудников, так и пациентов.

— Для сотрудников, проживающих в Тюменском районе, возможность добраться предоставлена 7 дней в неделю, 3 раза в день. К слову, в 2020 году данный маршрут был модернизирован — увеличилось количество остановок и частота рейсов. Также для комфорта и удобства передвижения между стационарами, расположенными на ул. Котовского и Ю. Семовских, в ОКБ № 1 есть регулярный трансфер для пациентов и сотрудников клиники, — добавили в депздраве.

Ранее мы уже рассказывали о напряженной ситуации в тюменской медицине. В больницах, как выяснилось, не хватало специалистов, из-за чего депздрав временно трудоустроил студентов-медиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...