24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«Преступник не выбросил тело, а отдал»: криминалист — о возможном убийце Насти Муравьёвой

Криминалист заявил, что преступник оставил тело в безопасном для себя месте

Поделиться

Дмитрию Кирюхину известна Тюмень. Десять лет назад он работал над делом пропавших детей, в том числе Ани Анисимовой; пропавшую девочку до сих пор не нашли

Дмитрию Кирюхину известна Тюмень. Десять лет назад он работал над делом пропавших детей, в том числе Ани Анисимовой; пропавшую девочку до сих пор не нашли

Поделиться

В Тюмени преступник не избавился от тела, а отдал его по просьбам родственников погибшей Насти Муравьёвой. С таким заявлением в беседе с корреспондентом 72.RU выступил эксперт-криминалист Дмитрий Кирюхин.

— Он его не выбросил, а отдал. Это сто процентов. Если бы он хотел избавиться, то сбросил тело в Туру, и оно бы уплыло дальше. В своих комментариях я неоднократно говорил, что если будет прослеживаться связь с предыдущими преступлениями, то преступник вернет тело бабушке, чтобы его похоронить. Она ведь через прессу обратилась к маньяку. Будем так утрированно говорить. И я так понимаю, маньяк услышал и вернул тело, — рассуждает собеседник.

При этом он пока точно не говорит, появился новый маньяк или вернулся старый. Чтобы это понять, составить психологический портрет, необходимо узнать точную причину смерти девочки.

— Тело мог оставить в любой момент. Но его нашли утром. Значит, вечером его не было — по показаниям свидетелей. Получается, это ночь. На АЗС, как я узнал, камер нет. Преступник знал, где выложить тело. Выбрал для себя более безопасное место. Понятно, что перед этим объехал район. Преступник — местный, — добавил Кирюхин.

По его уверениям, нет нераскрываемых преступлений, есть плохая организация. Поэтому, заявляет эксперт, такое резонансное преступление должно быть раскрыто — и у силовиков есть все необходимые для этого средства.

Дмитрий Кирюхин известен тем, что в начале десятых годов работал над делом, в которое были объединены ситуации с пропавшими детьми в Тюмени, в том числе случай с Аней Анисимовой. Тогда Кирюхин составил профиль маньяка — похитителя детей.

Тело девочки нашли в четверг на берегу озера Оброчного в районе Лесобазы — на улице Дамбовской. Один из работников косил траву и обнаружил тело человека. В итоге оказалось, что Насти Муравьёвой. Затем появились подробности. В частности, силовики заявили, что труп нашли в пакете. Источники 72.RU сообщали, что тело девочки было перевязано проводом и завернуто в несколько полиэтиленовых пакетов. Убийца положил его в коробки и перемотал пленкой. На девочке была одна футболка. Смотрите хронологию событий — что происходило на месте и как работали силовики после обнаружения тела девочки.

Официально правоохранители пока не говорят, причастен ли к убийству девочки маньяк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ67

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter