Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сколько стоит собрать ребенка в школу, когда всё дорожает? Тюменцы рассказали о своих тратах»

Вернуться к публикации
Все комментарии36
18 авг 2021 в 06:46

Помощь в 10т.р. существенная, сильно помогла. Но уложиться не получилось! Цены выросли вместе с помощью 😁

18 авг 2021 в 10:11

Продаю на Авито школьные б/у год, брюки дресс код, в отличном состоянии за 700 руб - что то никто не накинулся. Цены на все эти фирменные вещи в их собственных магазинах завышены в разы, поэтому я в дальнейшем покупала очень похожие,но только без названия на рынке. Если поискать, то можно найти. И никто ничего не скажет. Рубашки , блузки, платья тоже можно б/у купить, ребенок так же быстро с них вырастет. Качественной и новой должна быть обувь. Я понимаю, что все считают своего дитяти особенным и достойным самого лучшего, но по одежке протягивайте и ножки и не надо пищать, мол государство плохое, денег не даёт - это ВАШИ дети, заботьтесь о них сами.

18 авг 2021 в 09:39

Нормальную школьную обувь найти - вообще квест. Жуткие широченные закрытые говнотопы везде, с узкими носами, как у взрослых. При том вме из кожзама, а цена больше 2000. Наиуральная кожа - от 4000,причем если спросишь, если ли из натуральной кожи, на тебя смотрят, как будто ты с другой планеты. Совесть-то есть вообще, предлагать детям держать ноги в закрытой вонючей синтетике по 6 часов в день, провоцируя грибок, и продавая ее по цене натуралки???

Гость
18 авг 2021 в 08:57

Понты в одежде никак не влияют на уровень знаний в голове.Можно купить всё самое лучшее и дорогое,но остаться с пустой головой.

Гость
18 авг 2021 в 07:50

Это если покупать самое дешевое. Школьные Ботинки со скидкой в геоксе от 6 тыс.
Сорочка от 2 тыс. я не знаю, как остальные, может ребёнок неделю в одной сорочке ходит, но мы стираем через день, поэтому три минимум. Если качество из плохое - начинают быстро изнашиваться при стирке, получается, что скупой платит дважды.

Честно говоря, отмена обязательной школьной формы более существенно экономила деньги.
Футболки, джинсы и кроссовки стоят копейки.

Гость
18 авг 2021 в 08:42

Вернули бы обратно школьную форму,как раньше.Коричневое платье и 2 фартука-белый и чёрный.Ведь совсем не практично ежедневно носить белые блузки,которых надо на смену несколько штук.

18 авг 2021 в 09:34

Я против школьной формы. Во-первых, она хорошо сидит только на нормальных фигурах. Если фигура у ребенка нестандартная, то форма только подчеркнет это - на полных детях сидит в облипку, на зудых болтается мешком. Во-вторых, она неудобна детям. Много ненужных деталей, она дмет, врезается, давит. Для летей с чувствительной кожей - просто ад, колется, натирает, чешется.в-третьих, найти качественную школьную форму, где хотя бы половина состава была натуральной - почти нереально. В императрице, дресс-коде, скай лэйке, преппи, шей де пари - 60-70% синтетики, а детям в этом весь день сидеть предлагают!

18 авг 2021 в 09:36

Я за элегантные хлопковые брюки и хлопковую же рубашку с галстуком у мальчиков, и элегантные юбки-сарафаны с блузами у девочек. С минимумом синтетики. Без лишних душнвх пиджаков-жилеток-брюк со стрелками.

Надежда
18 авг 2021 в 06:59

Интересно, где такие цены. У нашей школы форма Дрес Код. Взяла сыну 2 рубашки, желет и брюки, все обошлось в 7000. Обувь и спортивная форма на улицу и в зал 7000 + рюкзак + канцелярия. И все обошлось в 22000.И это ещё не всё, нужно на смену купить брюки и джемпер. Вод и посчитайте во сколько обойдётся собрать ребёнка в школу.

Гость
18 авг 2021 в 09:22

в СССР такой проблемы не было!!!

Гость
18 авг 2021 в 10:13

Глория, детский мир - одна синтетика, очень маленький выбор качественной одежды. Трикотаж через пару стирок в шарушках весь, оттого и цена, в прошлом году младшей в 1 класс брала там, хватило на полгода (зато есть 116 р-р). Да, дёшево, но тот же сарафан в Акуле или Orby будет раза в 2,5 дороже, но и носить 2-3 года. В Манго ещё можно кое что найти хорошего качества.

Гость
18 авг 2021 в 11:36

Не все дети будут носить одежду из глории джинс, как-то брали там брюки, на вид красивые, сидят хорошо, а после стирки пришлось их выкинуть, выглядели как старая тряпка, лучше уж немного переплатить и взять то что действительно качественное, скупой платит дважды, а то и трижды...

18 авг 2021 в 10:09

Меня бесит, когда жалуются что не хватает на одежду на всё ,зачем жаловаться ?зачем деньги ?Рождаем детей, чтоб одевать воспитывать и любить!А не деньги просить у государства,есть муж и жена детей для чего подаёте? от любить или деньги просить,-сумашедшие не позорьтесь лучше,мы тоже родители мы например- нашего ребенка любим , муж работает и я,нам никакие деньги не нужны от государства! Нам дети наши нужны ,мы их очень очень любим и дорожим!

Гость
18 авг 2021 в 12:33

Хотите вырастить закомплексованного неврастеника или озлобленного психопата? Тогда нойте чаще из- за каждой копейки, потраченной на своих же, заметьте, детей. Сколько бы ни стоило собрать ребенка в школу, собирать все равно придется.

Ирина
20 авг 2021 в 03:57

Вы детей рожаете, а вам все должны и обязаны! Я своих сама растила, даже на детские пособия никогда не подавала и на алименты тоже. Себе рожаем, сами и содержим!