Все новости
Все новости

Сколько стоит собрать ребенка в школу, когда всё дорожает? Тюменцы рассказали о своих тратах

Родители школьников показали гардероб своих детей

По словам родителей, первоклассника собрать дороже всего. Затем денег тратится значительно меньше

Поделиться

Родители тюменских школьников начали подготовку к новому учебному году. Мы поговорили с теми, кто уже купил большую часть вещей и согласился рассказать, где приобрел учебные принадлежности. Тюменцы подробно рассказали о своих покупках и показали обновленные гардеробы детей.

Какой бюджет родители выделили на подготовку к школе, где найти качественную футболку за 100 рублей и как потратить не больше чем десять тысяч — в нашем материале.

Где можно хорошо сэкономить?


Светлана Савельева в этом году отправляет свою дочку Катю в третий класс. Школьной выплатой в размере 10 тысяч рублей женщина довольна, потому что ей удалось купить почти всё необходимое на полученные деньги.

— Сарафан мы купили в специализированном магазине «Скай лейк», где шьют подходящую для нашей школы форму. Потратила на него 2100 рублей. Брюки там покупать не стали — дорого. Нашли в «Детском мире» всего за 850 рублей. Сейчас очень мало серой формы, поэтому с трудом выбрали штаны, — рассказала мама школьницы.

Светлана добавила, что три пары обуви купила в магазине ZENDEN за три с половиной тысячи.

Поделиться

— Мы купили закрытую обувь, сандалии и кроссовки всего за 3400. Дело в том, что к учебному году делали скидку на первую пару 20%, на вторую 50%. Мы очень довольны, потому что так сэкономили целых три тысячи!

Скидок на блузки Светлане застать не удалось, купили две за три тысячи.

— Одну кофточку с длинным рукавом купили за полторы тысячи и другую с коротким тоже за такую цену. Ездили в магазин «Императрица», потому что там качество очень хорошее.

На канцелярию из школьного бюджета планируется выделить еще две тысячи, а портфель оставить с первого класса, сказала мама третьеклассницы.

Четыре тысячи на полный комплект одежды


Мама восьмиклассницы Людмила Маковенко полный комплект школьной формы купила за четыре тысячи — они с дочкой попали в магазин Gloria Jeans во время акции.

За две блузки, юбку и брюки Людмила заплатила 3887 рублей

За две блузки, юбку и брюки Людмила заплатила 3887 рублей

Поделиться

— Мы одевались в магазине Gloria Jeans. Там купили две блузки, юбку и брюки. Нам всё обошлось в 6000 рублей, но сейчас в магазине есть акции, если есть карта скидочная. У нас скидка вышла почти в 1500 руб.

Канцелярию тюменка приобрела в «Галамарте», потратив на все 3920 рублей.

— Канцелярию, предметные тетрадки, ручки, карандаши, линейки мы купили в «Галамарте». Портфель взяли на Солнечном в магазине «Яркий сибиряк» за 2800 рублей, — рассказала Людмила.

Поделиться

Покупать онлайн — дешевле


Тюменка, которая в этом году одевает к школе своего сына-первоклассника, советует не ходить на «Школьную ярмарку», потому что считает, что цены там сильно завышены. Родителям школьников женщина рекомендует заказывать вещи в интернет-магазине — так гораздо дешевле.

— «Детский мир» вам в помощь! Брюки от 700 рублей там видела, качество не хуже, чем в выставочном зале. Если покупать в «Сима-ленде», то хорошо можно сэкономить. Там есть даже канцелярия. На сайтах типа OZON и подобных можно найти и портфели, и одежду гораздо дешевле, чем в магазинах. Выбрали несколько штук на сайте, вам привезли, в пункте выдачи посмотрели, какой не понравился — вернули. К примеру, вместо трех тысяч мы там купили хороший рюкзак за полторы.

Мама школьника добавила, что именно первоклассника собрать дороже всего, потому что все вещи должны быть новые:

— Сложнее собрать первоклассника, всё новое покупать до самых мелочей. Думаю, что дальше уже проще будет, многое остается с предыдущего года. Цены стали высокие.

Массмаркет для всех случаев жизни

Дочка Альмиры Галиевой в этом году пойдет в девятый класс. За одеждой они поехали в «Сити-молл» — считают, что там можно найти всё необходимое для школы.

Поделиться

— Моя младшая дочка Дания любит помодничать. Раньше за формой мы ездили на школьный базар, но сейчас она почему-то перестала выбирать это место. Ездим с ней в большие ТЦ, чтобы выбрать вещи помоднее. К тому же там есть всё необходимое для школы, средняя цена вещи — тысяча рублей. В основном ходим в «ТВОЕ» и «Страдивариус». И еще удобно, что эту одежду можно носить не только в школу, но и в другие места, — сказала Альмира.

Женщина добавила, что портфель Дания оставит с прошлого года, потому что он сохранился в отличном состоянии.

Поделиться

«Не сорить бумажками, а с умом подходить»

Мария, мама троих школьников, удивлена, что некоторые родители недовольны размером школьных выплат. Ей в бюджет уложиться удается. Это несмотря на то, что в семье несколько человек, которым каждый год нужно покупать вещи к новому учебному году.

— Мы покупаем блузки и рубашки в «Детском мире» за 499 рублей, причем хороший хлопок. За такую цену можно найти и с длинным рукавом, и с коротким. В «Глории» тоже купили на третий класс, по 499 рублей. Еще в этом магазине берем белые хлопковые футболки на физкультуру за 99 рублей, уже три года покупаем! Пособия может хватить, если не сорить бумажками, а с умом подходить. Я, как мама троих детей, прежде чем что-то покупать, вечером штудирую все магазины. На ярмарках очень дорого, — считает тюменка.

Что мы еще писали о подготовке к школе?

Ранее мы уже писали про сборы тюменцев к школе. Корреспондент побывала на школьной ярмарке и поговорила с родителями, которые рассказали про цены и показали свои покупки. На чем можно сэкономить, где лучше покупать одежду и почему родители школьников сильно возмущены, вы узнаете в этом материале. Сколько денег тюменцы потратили в 2020-м на школьные товары, мы писали в прошлом году.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter