22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Путин объяснил, почему в Тюменской области горели леса

Сегодня президент посетил пострадавшую от пожаров Челябинскую область

Поделиться

Президента встречали глава региона Алексей Текслер и полпред УрФО Владимир Якушев

Президента встречали глава региона Алексей Текслер и полпред УрФО Владимир Якушев

Поделиться

Сегодня, 6 августа, президент России Владимир Путин посетил Челябинскую область с целью обсудить ликвидацию последствий природных пожаров. За ходом визита следят коллеги из 74.RU. В совещании принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.

Во время визита в Челябинскую область президент совершил облет районов, пострадавших от лесных пожаров, а затем обсудил с главами регионов ситуацию. Затронули и Тюменскую область, которая горела в мае 2021 года.

Александр Моор доложил ситуацию Владимиру Путину. Глава Тюменской области сообщил, что в регионе нет действующих пожаров, но весной обстановка была сложная.

— Природные пожары в различных регионах страны, в том числе в Тюменской области, стали следствием рекордной жары, засухи, — передает слова Владимира Путина тюменский оперативный штаб.

С апреля по май в Тюменской области бушевали серьезные лесные пожары. Горел практически весь регион. 3 августа действия тюменских властей раскритиковал глава Рослесхоза Иван Советников. Он считает, что региональные власти действовали слишком расслабленно в ситуации с лесными пожарами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter