27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Как тут отдыхать?» Тюменцы возмущены неработающими туалетами на новой набережной

Причина — не в нехватке денег или коронавирусных ограничениях

Поделиться

Пространство на левом берегу Туры открыли для прогулок еще в апреле, но общественные туалеты здесь не работают до сих пор

Пространство на левом берегу Туры открыли для прогулок еще в апреле, но общественные туалеты здесь не работают до сих пор

Поделиться

На новой набережной в Тюмени появятся биотуалеты

Новая набережная на левом берегу Туры открылась в апреле, но до сих пор не работают установленные там общественные туалеты. Это доставляет отдыхающим проблемы. Как они сами признаются, подниматься на мост, чтобы добраться на противоположный берег, не всегда удобно.

— Место красивое получилось, но как тут отдыхать? Уличные продавцы торгуют сладкой ватой, шашлыками, бургерами, есть кофе и лимонады. А туалеты закрытые стоят, даже руки не помыть. Неудобно, что при необходимости нужно идти на другой берег. Или сразу гулять там, — рассуждает тюменка Анна.

Почему санитарный объект до сих пор не функционирует — рассказали в Главном управлении строительства. По данным ведомства, из-за пандемии коронавируса отдельные работы по благоустройству левого берега Туры завершились позже срока: набережную ввели в эксплуатацию только 22 июля.

Сейчас ее передают в муниципалитет. Он выберет организацию, в чьи обязанности войдет содержание набережной и эксплуатация общественных туалетов в том числе. Только после этого можно будет сказать, что набережная начала выполнять свое предназначение в полном объеме.

— Мы понимаем, что запрещать горожанам доступ до завершения всех процедур (передача муниципалитету и т. д.Прим. ред.) было бы неправильно и невозможно из-за открытой конфигурации. Чтобы в этот переходный период обеспечить соблюдение минимальных условий комфортного пребывания посетителей, наше подведомственное учреждение ГКУ ТО УКС обеспечивает уборку и патрулирование территории, наличие электроснабжения для наружного освещения, — прокомментировал 72.RU Павел Перевалов, начальник ГУС по Тюменской области.

По его словам, принимаются все меры для того, чтобы ускорить процесс передачи набережной муниципалитету.

— Держу вопрос на личном контроле. До открытия общественных туалетов на набережной левого берега отдыхающие могут воспользоваться расположенными на правом берегу. Кроме того, я обратился в управу ЦАО с просьбой установить на новой набережной несколько временных туалетных кабинок. Понимаю, что пользоваться ими не так удобно, как стационарными, но мера временная. Прошу с пониманием отнестись к этим временным неудобствам, — подытожил Павел Перевалов.

О том, какие еще есть проблемы у новой набережной на левом берегу Туры, в авторской колонке рассказал тюменский архитектор Антон Канаткин. До этого шквал негодования у других жителей Тюмени вызвали громкая музыка и шум генераторов. Не нашли одобрения и нелегально установленные батуты для детей (подробно рассказали о них в предыдущей публикации).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...