31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Бизнес по-тюменски. Жители Зареки установили батут во дворе дома и зарабатывают на детях

История про батут, который стоит у новой набережной и может делать выручку до 10 000 рублей в день

Поделиться

Вид на батут с высоты моста Влюбленных

Вид на батут с высоты моста Влюбленных

Поделиться

В Тюмени жители зарабатывают на батуте прямо в собственном дворе

В начале апреля на левом берегу Туры открылась новая набережная. И бизнесмены тут же придумали, как заработать. Владельцы кофейных ларьков, машин с сахарной ватой и прокат велосипедов быстро перекочевали со своего старого места. На территории, где есть детские площадки и скейт-парк, целевой аудитории ходит больше.

Через некоторое время к ларькам и вате прибавился новый вид развлечений — установили надувной батут. Только место для него выбрали необычное. Желтый замок расположили прямо в ограде частного дома на улице Береговой, возле входа на набережную.

Батут огорожен забором, который прилегает к деревянной постройке. Если смотреть с моста Влюбленных, видно, что в ограде есть огород и баня. Безошибочно можно определить, что территория частная, а в доме с батутом кто-то живет.

Рядом стоит деревянный пристрой, который еще находится на этапе строительства. Можно предположить, что возводят отельный проход для посетителей, потому что сооружение напоминает кассу.

Чтобы попрыгать на батуте, за 15 минут вы должны заплатить 200 рублей, а за 30 минут — 350 рублей. Эти цены указаны в прейскуранте, приклеенном на надувную стенку.

За синим забором у хозяев расположен огород

За синим забором у хозяев расположен огород

Поделиться

— В среднем в день может прийти около 30 или 40 человек. Моя зарплата независимо от количества народа составляет 1000 рублей, плюс проценты — рассказала 72.RU девушка, которая отвечает за прокат на батуте.

Контакты хозяина дома и батута давать отказались. Подошел человек, который представился старшим и сказал, что руководитель не хочет говорить. «Старшой» сидит на точке с прокатом велосипедов, в «фирме» точек с развлечениями несколько.

Батуты на набережной — можно?

Руководство набережной официально запрещает размещать точки с батутами на своей территории. Правило касается как левого, так и правого берега.

— На набережной размещать такие точки категорически запрещено. Видимо, то, про что вы говорите, стоит там не по закону — ответили 72.RU в приемной «Тюменьгормост».

Аренда торговой точки в местах, где размещать такой вид развлечений можно, стоит недешево.

— Возле «Галереи Вояж» расположиться можно за 80 тысяч, а напротив «Солнечного» — за 75 тысяч рублей в месяц. То, что сделали тюменцы в ограде, — отличный ход, чтобы неплохо сэкономить, — поделился с 72.RU бывший арендатор территории возле указанных ТРЦ.

Мы уже отправили запрос в прокуратуру Тюменской области. На наш вопрос про батут здесь отреагировали с удивлением и сказали, что про такой вид бизнеса на набережной слышат впервые и в этом надо разбираться.

Бизнес с батутами не единственный, который появился эти летом. В июне предприимчивые тюменцы придумали брать деньги за аренду бесплатных беседок в Гилёвской роще. Раннее мы писали про нелегальный городской батут, который перевернулся вместе с ребенком.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...