31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Тракториста, который получил сильные ожоги в горящем лесу под Тюменью, перевели из реанимации в палату

58-летнему пострадавшему планируют частично сделать пересадку кожи

Поделиться

Тракторист попал в зону очага, где его окружил огонь. Он вылез из трактора, спрятался, а затем обгоревший вышел из лесу

Тракторист попал в зону очага, где его окружил огонь. Он вылез из трактора, спрятался, а затем обгоревший вышел из лесу

Поделиться

Тракторист, который обжегся и сам выбрался из горящего леса под Тюменью, потихоньку идет на поправку. Спустя 10 дней лечения его перевели из реанимации. Напомним, что 58-летний работник на тракторе опахивал горящий лес, делал минполосы и попал в зону распространения огня. По словам его родственников, тогда он получил серьезные ожоги рук, частично спины и колен. Трактор, на котором специалист попал в зону очага, полностью сгорел.

— Мужчина переведен из реанимации в ожоговое отделение, продолжает получать всё необходимое лечение в стационарных условиях, — рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Мужчина весь забинтован, ему сложно передвигаться и ухаживать за собой

Мужчина весь забинтован, ему сложно передвигаться и ухаживать за собой

Поделиться

Родственники мужчины говорят, процесс лечения и восстановления небыстрый. Впереди у тракториста процедуры и даже пересадка кожи. По словам медиков, которые сейчас лечат тракториста, он будет лежать в больнице месяц, если не больше.

— Его действительно перевели из реанимации в палату. Сильно пострадали руки, перевязки делают под наркозом. На руках будет пересадка кожи. На руках от пальцев до предплечья, коленях, на спине ожоги. На лице не сильно, только верхний слой кожи пострадал. Он говорит, что болит, конечно, всё. Сейчас на обезболивающих и антибиотиках. К нему не пускают из-за карантина. Общение только по телефону и то тяжело, так как руки не сгибаются, он не может сам брать телефон, — рассказала Наталья, дочка жены тракториста.

А так ожог выглядит на спине тракториста. Слабонервным не смотреть.

Речь идет про крупный лесной пожар, который произошел 17 мая. До этого горел лес в районе озера Андреевского. Губернатор Тюменской области Александр Моор в лесах региона ввел режим ЧС. Как пожарные, специалисты, лесники боролись с огнем на протяжении нескольких часов, как проходила эвакуация людей, мы рассказываем в режиме реального времени. Смотрите нашу онлайн-трансляцию. Здесь страшные снимки и видео с места.

Обязательно почитайте честную колонку пожарного десантника, который приехал на помощь Тюменской области для тушения лесных пожаров. Он рассказал, что изменилось в системе лесничества и авиации в стране и кто всё развалил, с какими проблемами сталкиваются те, кто сутки напролет проводит в горящих лесах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...