16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Тюменцы массово скупают в магазинах воду в бутылках

Всё потому, что проточная сильно пахнет дустом и илом

Поделиться

Продавцы успокаивают: дефицита не наблюдается

Продавцы успокаивают: дефицита не наблюдается

Поделиться

В Тюмени среди горожан вырос спрос на бутилированную воду. Эту информацию подтвердили опрошенные корреспондентом 72.RU продавцы в разных магазинах. В качестве причины они указывают неприятный запах проточной воды.

— Покупают больше воды. Пятилитровые берут по две-три бутылки, — рассказала одна из собеседниц.

При этом, по уверениям продавцов, дефицита воды не наблюдается: ее привозят в течение дня. Из пяти магазинов, в которых побывал корреспондент 72.RU, только в одном не оказалось пятилитровых бутылок воды.

Жители Тюмени на протяжении недели жалуются на неприятный запах воды. Горожане отмечают, что из-за этого невозможно мыться и стирать вещи. В водоканале подтверждали проблему, но уточняли, что причина в сезонных изменениях в Туре: из-за засухи снизился уровень воды в реке, а после дождей — повысился. Эти факторы, по словам представителей компании, спровоцировали поднятие иловых масс со дна реки и с болот, откуда питается Тура, что и привело к появлению запахов.

Роспотребнадзор рекомендовал тюменцам не пить воду из-под крана, а покупать бутилированную. Но жалобы как были, так и остаются.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...