19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Невозможно даже умыться»: жители разных районов Тюмени массово жалуются на неприятный запах воды

Горожане утверждают, что водопроводная вода пахнет дустом и нафталином

Поделиться

Если кратко: придется потерпеть неприятные запахи, но позже они не будут беспокоить. Рассказываем почему

Если кратко: придется потерпеть неприятные запахи, но позже они не будут беспокоить. Рассказываем почему

Поделиться

Тюменцы массово жалуются на резкий запах водопроводной воды

Жители разных районов Тюмени жалуются на резкий, неприятный запах воды. Проблема возникла еще накануне днем: с ней столкнулись на Маяке, в районе Дома Обороны, Мыса, центральной части города.

— Воняет или дустом, или химией. Невозможно мыть руки, лицо, тем более готовить на такой воде. Было раньше, что вода имела запах, но сегодня просто вонь. Это чистая вода водопроводная или отходы? — интересуется жительница многоэтажки на Маяке.

Ситуацию прояснили в «Тюмень Водоканале». Там сообщили: да, резкий запах действительно есть, но вода абсолютно безопасна.

— Произошли сезонные изменения в Туре: во время засухи уровень воды в реке снизился, а после дождей повысился. Это спровоцировало поднятие иловых масс со дна реки и с болот, откуда «питается» Тура, что и привело к появлению запахов, — прокомментировала 72.RU Ирина Айданова, руководитель пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал». — Сейчас на Метелевском водозаборе принимаются меры для устранения этого запаха. Вода безопасна для употребления, наша лаборатория это контролирует по графику, утвержденному Роспотребнадзором.

Известно также, что полностью решится проблема неприятного запаха воды только после полной реконструкции Метелевского водозабора. Построенные 40 лет назад водоочистные сооружения не предусматривали возможности очистки воды от запахов.

Почему в Тюмени из крана иногда течет грязная вода? Можно ли требовать перерасчет за нее? Чем вода из Туры отличается от воды из подземных источников? Когда мы сможем пить воду из-под крана? И можно ли смывать туалетную бумагу в унитаз? Задали эти вопросы главному инженеру «Росводоканала Тюмени» Виталию Гурскому. Его эксклюзивное интервью уже на сайте.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ58
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...