5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Даже белье после стирки воняет»: в Тюмени по-прежнему сильно пахнет вода — возмущения горожан

Читатели отреагировали на заявления водоканала, что вода с очистных уходит без запаха

Поделиться

Горожане жалуются, что воду невозможно пить

Горожане жалуются, что воду невозможно пить

Поделиться

В Тюмени уже несколько недель вода из крана имеет специфический запах. Причиной вони стал подъем иловых масс со дна реки. Роспотребнадзор рекомендует горожанам не пить воду из-под крана, а покупать бутилированную. Обещали, что ситуация улучшится, но пока проблема не исчезла, хотя тюменский водоканал отчитался, что жалоб они стали получать меньше. Накануне заявили, что вода уходит в город уже вовсе без запаха, но горожан такой ответ возмутил. Они изменений не почувствовали. Мы получили множество жалоб из разных районов города. Многие считают, что у воды ярко выраженный запах дуста.

— Живу на Малыгина, 82. У воды до сих пор имеется выраженный дустовый запах. Когда это уже закончится?

— У дочки живут две породистые кошки, которые после того, как попьют воду, начинают блевать. Представляете, даже животные уже болеют от этой воды. Их пришлось отпаивать регидроном и покупной водой, но лучше животным не становится.

— Вода как пахла, так и пахнет, совершенно ничего не изменилось. А то, что стало меньше обращений, — это естественно, ведь не будешь ежедневно писать. Надеемся на скорейшее разрешение этой большой проблемы и на то, что водоканал сделает перерасчет за воду, ведь ей реально нельзя пользоваться.

— Вода не просто пахнет. Даже не выветривается запах из дома. Похоже на запах плесени.

— Мы живем в микрорайоне Видном. Качество воды у нас в разы ухудшилось, она бежит техническая, пользоваться ей нельзя.

— У нас в ЖК «Плеханово» сильно пахла горячая вода. Холодная, по ощущениям, не воняет. Сегодня уже стало лучше.

— Проживаю на улице Интернациональной. Вода до сих пор воняет, специфические запах и вкус не исчезли.

— На улице Фёдорова всё еще пахнет дустом вода, уже нет сил. Невозможно умыться, постирать, сейчас сезон заготовок: соленья, компоты — везде нужна вода.

— Запах усилился, невозможно даже умываться, не говоря уж про готовку.

— Запах воды только усилился, эту воду не только невозможно пить, но и использовать для стирки вещей и мытья посуды. Такую воду использовать, наверное, опасно для здоровья?

— На Московском тракте вода всё еще пахнет.

— В старой Зареке вода не пахнет, а ужасно воняет. Готовим и берем воду из бутылок. Когда вода бежит из крана, вонь стоит на всё помещение.

— Живу с позавчерашнего дня у детей, в районе Ямальского, Преображенского. Вода пахнет ужасно, и привкус противный. И при чём тут река: поднялась она или не поднялась? Организация несет ответственность за качество воды в соответствии с СанПиН. Просто специалистов грамотных всё меньше и меньше. И экономить не стоит на материалах и работах, которые необходимо купить и выполнить, чтобы население получило воду необходимого качества. Плюс жесткий контроль со стороны руководства водоканала и администрации города.

— Не знаю, с чего решили, что вода пахнет тиной. Это запах дуста, был такой препарат в советское время против насекомых. Причем со мной согласились соседи и знакомые, которые старше 40 лет, то есть люди, которые помнят этот запах. Вещи и посуду после мытья и стирки невозможно отмыть: запах всё равно остается.

— Какой ил, водоросли? Из крана течет вода с запахом дуста. Это что, очередное уничтожение нации или просто новая вакцинация через воду? Если вы, представители водоканала, Роспотребнадзора, не знаете, как пахнут ил, водоросли, то прокатитесь до первого водоема и понюхайте.

— В районе Червишевского тракта нет улучшения по воде. Это невыносимо! Проблема не решается. Вонь тины стоит на всю квартиру. Надеялся, что после принятых мер через пару дней закончится бардак, но нет. Видимо, руководство города это устраивает.

— Вода пахнет, как и раньше. Зачем нам платить за плохую воду? И кто компенсирует расходы на покупку питьевой воды в магазинах? То, что произошло, — вина руководства водоканала, вот пусть берет ответственность и возмещает убытки гражданам. Администрация, руководство области — что, очень заняты проблемой выборов? Какая поддержка от народа, если вы поите их помоями? Вот и думайте, сколько голосов вы наберете.

— У нас в Восточном районе города Тюмени до сих пор невыносимо пахнет вода из крана. За что мы платим такие бешеные деньги, если водоканал поставляет воду ненадлежащего качества? Пусть выплачивает пользователям компенсацию в виде снижения тарифа в июле.

— Вода пахнет или хлоркой, или дустом. Готовить еду невозможно. Мыть овощи и фрукты невозможно. Даже умываться такой водой противно. Я пенсионер, и мне приходится покупать воду в магазине. Может, водоканал будет мне оплачивать покупку чистой воды?

— На Доме Обороны, улице Белинского, запах дуста невыносимый. У моей мамы, ей 86 лет, от запаха обострились приступы астмы. Вода с каждым днем хуже и хуже.

— Живу на Войновке. Вода стала пахнуть меньше, но всё равно пахнет болотом.

— Живем на Пермякова, 12, воду невозможно пить.

— Живу в районе КПД, вода из крана воняет просто невыносимо. Особенно ужасно по утрам, когда чищу зубы и надо полоскать рот, от этого тошнотворного запаха возникает рвотный рефлекс. Отвратительно пахнет белье после стирки, волосы после мытья. Даже принимать душ и ванну в такой воде крайне неприятно. Для питья и приготовления еды используем покупную воду, но вчера в магазине у дома не было ни одной пятилитровки — всё разобрали. Не знаю, можно ли использовать такую воду для умывания, — на кожу она влияет не лучшим образом, лицо покрылось прыщами. Очень жаль, что руководство города и области не предпринимает никаких действенных мер. По-моему, это позор для Тюмени — снабжать жителей такой вонючей водой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку