16 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Добровольцы возобновили поиски Насти Муравьёвой на Лесобазе. Надежда есть?

Масштабная поисковая операция сегодня идет на Лесобазе с самого утра

Поделиться

О девочке ничего не слышно уже почти месяц

О девочке ничего не слышно уже почти месяц

Поделиться

Тюменские волонтеры снова вышли на поиски Насти Муравьёвой

Волонтеры возобновили очные поиски Насти Муравьёвой: сегодня, 25 июля, на Лесобазу вышел отряд «ТюменьРегионСпас». Ранее поисковые группы сообщали о том, что переходят в информационный режим. Ведь девочку до сих пор не нашли, а пропала она 26 дней назад.

— У нас стоит две основных задачи. Первая — это повторить расклейку ориентировок. Вторая — это обследовать все заброшенные здания в районе и ограничить к ним доступ. Это опасные объекты, могут пострадать и другие дети. Поэтому после проверки совместно с кинологом мы заколачиваем все входы и выходы в здания, — сообщили в «ТюменьРегионСпас».

Многие объявления оторвали, а часть просто смыло дождями

Многие объявления оторвали, а часть просто смыло дождями

Поделиться

Несмотря на то что зацепок в деле нет, волонтеры не сдаются. Они просят жителей города не отчаиваться и не сбавлять шум вокруг этой истории. По словам участников отряда, на их памяти есть один резонансный поиск с похищенной девочкой-инвалидом, которую удалось найти.

— Резонанс не утихал на протяжении месяца, люди каждый день занимались поисками. Когда прочес не принес результата, добровольцами продолжалась оклейка всего города ежедневно. И в один прекрасный момент люди, похитившие ребенка, просто высадили ее в городе, так как осознали, что никто не смирился и не отступится, — рассказали в «ТюменьРегионСпас».

Если вы хотите присоединиться к поискам, обратитесь в отряд. Актуальность необходимой помощи уточняйте у инфорга поиска Виктории: +7 982 922–78–84.

Также добровольцы отметили, что проверяют и местность вдоль объездной дороги в районе Лесобазы.

— Хотелось бы поблагодарить всех неравнодушных людей, которые активно подключились к нам и помогают с печатью ориентировок, — прокомментировали поисковики.

Кратко о поисках Насти Муравьёвой


Напомним, после пропажи ребенка в Тюмени решили увеличить количество камер наблюдения. Ранее в Сети распространили фоторобот мужчины, который якобы мог быть причастен к исчезновению Насти.

После исчезновения 9-летней Насти Муравьёвой следователи возбудили два уголовных дела. Первое — по факту исчезновения девочки. Второе — по статье «Халатность», связано оно с представителями опеки и сотрудниками ПДН.

После безрезультатного розыска в Тюмень приехали следователи и поисковики из Москвы. Уголовное дело из-за исчезновения Насти передали в Главное следственное управление СК России. Губернатор Александр Моор объявил награду в 500 тысяч рублей за значимую информацию о местонахождении Насти Муравьёвой.

Всё о поисках Насти Муравьёвой читайте здесь.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...