26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Тюменкам сообщили, что в женских консультациях их не примут без прививки. Разбираемся, что на самом деле

Специалисты сказали записанным пациенткам, что для посещения гинеколога нужен сертификат

Поделиться

А вы сталкивались с подобным? Напишите в комментариях

А вы сталкивались с подобным? Напишите в комментариях

Поделиться

Тюменцы пожаловались, что их не пускают на прием к врачу без прививки

Тюменки обсуждают, что пациенткам женских консультаций начали отказывать в приемах из-за отсутствия сертификата о вакцинации от коронавируса. Женщинам, записанным на визит к гинекологам в этом месяце, стали звонить из регистратуры и сообщать об этом. А в некоторых медицинских учреждениях появились объявления, предупреждающие, что без прививки женщины не попадут на первичный прием. Разбираемся в этой ситуации.

— Я была записана к доктору по срочному вопросу. Мне позвонили из регистратуры и сказали, что на прием не пускают без прививки. Якобы вышел приказ об этом, — сообщила тюменка.

По словам женщины, специалист из женской консультации в Тюмени добавила, что прием может состояться только по оценке и решению врача. И в том случае, если ситуация того требует.

Это объявление сфотографировала женщина в ялуторовской женской консультации сегодня, 20 июля

Это объявление сфотографировала женщина в ялуторовской женской консультации сегодня, 20 июля

Поделиться

По словам другой жительницы Тюменской области, придя на прием к гинекологу, она узнала о том, что теперь якобы принимают только вакцинированных.

— Увидела объявление, что с 15 июля первичный прием прекращен без прививочного сертификата от коронавируса. Я в итоге попала на прием, у меня был талон за месяц взят, — объяснила ялуторовчанка.

На федеральной горячей линии сообщили, что не владеют информацией о постановлении от тюменского губернатора о первичном приеме только привитых. Телефонный собеседник посоветовал обращаться в региональный департамент здравоохранения за разъяснением.

В пресс-службе Департамента здравоохранения Тюменской области рассказали, что жизненно важные показания для плановой помощи сохраняются. Хотя в Тюменской области сегодня, 20 июля, частично были приостановлены профилактическая и плановая медицинская помощь. В депздраве объясняют такое решение ростом заболеваемости COVID-19, внебольничными пневмониями, а также недостаточным охватом вакцинацией. Ограничения вступили в силу и действуют на протяжении 14 дней.

— Прием на данный момент всё равно есть, так как есть не терпящие обстоятельств состояния. Это всё индивидуально, — рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь ведомства.

Вопрос о том, как в женских консультациях будут вестись приемы беременных женщин, как их будут ставить на учет без прививок, мы адресовали в оперативный штаб Тюменской области. Ответ ожидается.

Обновлено.

— Как и в прошлом году, по возможности беременных будут максимально наблюдать на дому и дистанционно. Но если нужно посещение поликлиники/женской консультации, они будут направлены, — дополнила Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения.

Важное про ковид

Местные власти продлили коронавирусные ограничения до 12 сентября. Губернатор назвал нынешнюю эпидемиологическую обстановку в регионе напряженной и призвал вакцинироваться.

Кроме этого, сейчас идет активное обсуждение, что группы в детских садах закрываются на карантин. В родительских чатах появились сообщения, что детей в некоторых дошкольных учреждениях пока что не будут принимать. Комментарий по данному поводу оперативного штаба в нашем прошлом материале, куда можно попасть по активной ссылке.

Что думают тюменцы о вакцинации?

Мы провели опрос горожан и узнали их мнение по поводу вакцинации от COVID-19. Почему некоторые не хотят прививаться, а другие положительно отзываются о вакцине? Чем отличаются мнения молодежи, людей среднего возраста и пенсионеров? Почему некоторые боятся вакцинации? Подробности — в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...