6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Мусор и грязные полы: компанию тюменского депутата оштрафовали за нарушения в торговом центре

Такое решение вынес Ленинский райсуд. Сумма штрафа — 200 тысяч

Поделиться

Ревизоры проводили проверку в ТРЦ 17 июня. Суд вынес наказание спустя месяц

Ревизоры проводили проверку в ТРЦ 17 июня. Суд вынес наказание спустя месяц

Поделиться

В Тюмени на 200 тысяч рублей оштрафовали компанию «Фебос» за антиковидные нарушения (часть вторая статьи 6.3 КоАП РФ). Такое решение принял Ленинский райсуд 15 июля. Об этом сообщает пресс-служба суда. Ревизоры проводили проверку в середине прошлого месяца в ТЦ «Солнечный» и выявили там ряд нарушений.

— На предприятии не оборудованы умывальники для мытья рук кожным антисептиком в местах общего пользования — в женском туалете на 2-м этаже, в комнатах клининга на 2 и 4-м этажах; на момент осмотра уборка помещений проводится неудовлетворительно, мусор, посторонние предметы в детской зоне, в производственном коридоре 4-го этажа, комнаты клининга содержатся грязно, подтеки на стенах, грязные полы, частично сколота плитка на полу, уборочный инвентарь не промаркирован, используется для уборки туалета и торгового зала; на предприятии не обеспечен семидневный запас средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), на момент осмотра у администратора имелась одна одноразовая маска на смену, — уточнили в суде.

Представитель юридической компании на судебном заседании с правонарушениями согласился.

Основным видом деятельности компании «Фебос» является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Согласно бухгалтерской отчетности, фирма по итогам прошлого года получила чистую прибыль в размере 62,7 миллиона рублей.

Учредитель «Фебос» — вице-спикер Тюменской областной думы Владимир Пискайкин. Поскольку он в парламенте работает на неосвобожденной основе, то есть получает там заработную плату, ему нельзя заниматься бизнесом. Поэтому Пискайкин передал 100% своих активов в доверительное управление ООО «Стратегия».

Весной Владимир Пискайкин дал большое интервью редакции 72.RU. Мы поговорили с ним про его службу в армии, как начинал свою предпринимательскую деятельность и почему пошел в политику.

Суд выносит санкции и другим компаниям в Тюмени. Недавно по решению суда в городе закрыли магазин «Светофор».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку