Все новости
Все новости

Пыль, мусор и грязь: известный магазин в Тюмени закрыли из-за антиковидных нарушений

Суд приостановил деятельность «Светофора» на 20 суток

ds

Магазин закрыли на улице Ветеранов Труда

Поделиться

В Тюмени на 20 суток закрыли магазин «Светофор» на улице Ветеранов Труда из-за антиковидных нарушений (по части второй статьи 6.3 КоАП РФ). Об этом 13 июля сообщает пресс-служба Ленинского райсуда. Ревизоры неделю назад выявили ряд нарушений.

— Не обеспечен запас кожного антисептика на момент обследования в наличии одного литра; перчатки отсутствуют; раковина, оборудованная в санузле для персонала, не оснащена антисептиком и мылом. Кроме того, санитарное состояние всех помещений магазина «Светофор» неудовлетворительное: в помещении холодильной камеры под подтоварниками, на которых осуществляется хранение пищевой продукции, грязь, пыль, мусор, остатки этикеток, в торговом зале аналогично грязно, множество мух, — уточнили в суде.

Представитель юрлица, которому принадлежит «Светофор», на заседании с нарушениями согласилась частично, суду пояснила, что все устранены в полном объеме.

В самом магазине не стали комментировать решение суда, но подтвердили, что не работают.

Во время режима повышенной готовности, который действует в регионе уже больше года, уже были случаи, когда магазины закрывали из-за антиковидных нарушений. Ранее мы рассказывали, что ревизоры выявили нарушения в одном из магазинов «Пятёрочка», ночных клубах «ИЗИ» и «Черника». В итоге первый и второй закрыли на десять суток, а третий — на семь.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter