3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Прокуратура нашла нарушения в работе штрафстоянки, куда забрали трактор тюменского фермера

Но сельхозтехнику мужчине всё равно не возвращают. Рассказываем, почему

Поделиться

Трактор многодетного отца, фермера стоит на штрафстоянке с весны. До сих пор мужчине не удалось заполучить свою сельхозтехнику обратно

Трактор многодетного отца, фермера стоит на штрафстоянке с весны. До сих пор мужчине не удалось заполучить свою сельхозтехнику обратно

Поделиться

Прокуратура нашла нарушения в работе штрафстоянки в тюменской деревне

Продолжение получила история с трактором, который в марте этого года у фермера из Абатского района изъяли сотрудники ГАИ. Мужчина написал жалобы в районное УМВД и письменно обратился в прокуратуру с просьбой помочь разобраться в его проблеме. Оказалось, что нарушения в работе штрафстоянки, куда помещен изъятый трактор, есть. Но нет оснований для его возврата владельцу.

— В ходе проверки установили, что задержанный трактор помещен на специализированную штрафстоянку, принадлежащую ИП Гилеву В. В. Вопреки требованиям законодательства, акт осмотра транспортного средства не составлялся, места доступа в транспортное средство не опечатывались, журнал учета задержанных транспортных средств не ведется. В связи с выявленными нарушениями в адрес Гилева В. В. внесено представление об устранении нарушений закона, — сообщил прокурор Абатского района Сергей Шультайс.

Он же уточнил: чтобы фермер Юрий Стаин смог вернуть свой трактор, необходимо предъявить документы, подтверждающие право управления этим транспортным средством.

— Поскольку причиной задержания трактора явилось отсутствие регистрационных документов, то его возврат возможен только при их наличии и предъявлении в ОГИБДД МО МВД Ишимский, — уточнил районный прокурор.

В свою очередь, индивидуальный предприниматель Владимир Гилев, владелец штрафстоянки, уверяет, что его деятельность строится на законных основаниях.

— У меня договор с ЖКХ Абатского района. Работаю с администрацией. ГИБДД ставит на штрафстоянку арестованные машины. Прокуратура проводила проверку [деятельности]. На законных основаниях он [трактор] здесь стоит. Человек ехал на утилизированном тракторе, этого транспорта вообще-то не должно быть, — добавил он.

Сам фермер считает, что причина, по которой Гилев не возвращает ему трактор, может носить личный характер. Официальных подтверждений этому нет.

С какими проблемами столкнулись жители других районов Тюменской области

Жители тюменского поселка Ингалинка 10 лет просят заасфальтировать дорогу. Свои обращения они отправляют не только местному руководству, но и Путину. Но безрезультатно: денег не выделяют. Отчаявшись, люди решили записывать ролики в TikTok: здесь теперь видео про дороги и другие сельские проблемы появляются постоянно.

Депутат другой тюменской деревни, которая живет без света, дороги и связи, тоже решил действовать с помощью соцсетей. Мужчина попросил помощи через Instagram.

А еще советуем посмотреть, как выглядит тюменская деревня, в которой живет всего 16 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...