29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

Кто налетчик и при чём тут Бондарчук: кратко про захват банка в Тюмени

Вкратце рассказываем, что происходило утром в одном из районов города

Поделиться

Силовики задержали мужчину в течение нескольких часов

Силовики задержали мужчину в течение нескольких часов

Поделиться

В Тюмени сегодня рано утром в отделении Сбербанка на Червишевском тракте мужчина захватил заложников. Силовикам потребовалось несколько часов, чтобы его задержать. Редакция 72.RU в режиме онлайн следила за происходящим. На месте происшествия находились наши журналисты. Теперь рассказываем кратко подробности инцидента.

Всё началось с сообщений читателей и очевидцев, которые рассказали, что дорогу на перекрестке Червишевского тракта и улицы Пархоменко перекрыли служебные машины.

— Водители возмущаются, что их не пропускают. В районе много вооруженных полицейских, сотрудников ОМОНа, — сообщал с места событий корреспондент 72.RU Артур Галиев.

Силовые ведомства изначально не комментировали происходящее. Но почти сразу появились слухи, что в офисе банка удерживают двух заложников.

На протяжении нескольких часов отсутствовала какая-либо официальная информация. На место происшествия приезжал глава Тюмени Руслан Кухарук. Забегая вперед, скажем, что присутствовали и другие высшие чины, в том числе руководитель областного СУ СКР Александр Кубляков.

Ближе к 12 часам дня представители регионального УМВД сообщили подробности: в начале десятого утра в полицию поступило сообщение, что в отделение банка зашел мужчина с сумкой, в которой, по его словам, находится опасный предмет, и ему нужны деньги. Он просил за них денежный выкуп. Сумма изначально различалась. Сообщалось о 13 миллионах рублей и 15 миллионах рублей. В итоге следователи подтвердили второй вариант.

Спустя несколько минут после того, как появилась информация, мужчину задержали. Этот момент попал на видеозапись.

Известно, что мужчину зовут Александр Гриченко. Ему 32 года. Его отвезли в отдел полиции. Там он признался, что состоит на учете в психбольнице. Объяснил свой поступок якобы просьбой режиссера Федора Бондарчука. По словам налетчика, режиссер прислал ему сообщение и пообещал взять на роль в своем фильме. Он поручил будущему «звездному актеру» зайти в офис Сбербанка и потребовать деньги. Это всё, мол, уже и были съемки.

Представители режиссера опровергли его причастность к захвату. Они сообщили, что о случившемся узнали из прессы.

По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье 206 УК РФ — захват заложников. Силовики опубликовали видео, на которых виден пакет с крупными купюрами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...