Все новости
Все новости

Кто налетчик и при чём тут Бондарчук: кратко про захват банка в Тюмени

Вкратце рассказываем, что происходило утром в одном из районов города

Силовики задержали мужчину в течение нескольких часов

Поделиться

В Тюмени сегодня рано утром в отделении Сбербанка на Червишевском тракте мужчина захватил заложников. Силовикам потребовалось несколько часов, чтобы его задержать. Редакция 72.RU в режиме онлайн следила за происходящим. На месте происшествия находились наши журналисты. Теперь рассказываем кратко подробности инцидента.

Всё началось с сообщений читателей и очевидцев, которые рассказали, что дорогу на перекрестке Червишевского тракта и улицы Пархоменко перекрыли служебные машины.

— Водители возмущаются, что их не пропускают. В районе много вооруженных полицейских, сотрудников ОМОНа, — сообщал с места событий корреспондент 72.RU Артур Галиев.

Силовые ведомства изначально не комментировали происходящее. Но почти сразу появились слухи, что в офисе банка удерживают двух заложников.

На протяжении нескольких часов отсутствовала какая-либо официальная информация. На место происшествия приезжал глава Тюмени Руслан Кухарук. Забегая вперед, скажем, что присутствовали и другие высшие чины, в том числе руководитель областного СУ СКР Александр Кубляков.

Ближе к 12 часам дня представители регионального УМВД сообщили подробности: в начале десятого утра в полицию поступило сообщение, что в отделение банка зашел мужчина с сумкой, в которой, по его словам, находится опасный предмет, и ему нужны деньги. Он просил за них денежный выкуп. Сумма изначально различалась. Сообщалось о 13 миллионах рублей и 15 миллионах рублей. В итоге следователи подтвердили второй вариант.

Спустя несколько минут после того, как появилась информация, мужчину задержали. Этот момент попал на видеозапись.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: 72.RU

Известно, что мужчину зовут Александр Гриченко. Ему 32 года. Его отвезли в отдел полиции. Там он признался, что состоит на учете в психбольнице. Объяснил свой поступок якобы просьбой режиссера Федора Бондарчука. По словам налетчика, режиссер прислал ему сообщение и пообещал взять на роль в своем фильме. Он поручил будущему «звездному актеру» зайти в офис Сбербанка и потребовать деньги. Это всё, мол, уже и были съемки.

Представители режиссера опровергли его причастность к захвату. Они сообщили, что о случившемся узнали из прессы.

По факту инцидента следователи возбудили уголовное дело по статье 206 УК РФ — захват заложников. Силовики опубликовали видео, на которых виден пакет с крупными купюрами.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter