18 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Пикник в лесу и возможный конфликт: что известно о пропаже под Тюменью 15-летнего Платона Белоусова

Поговорили с родителями участников похода в лес

Поделиться

Платон Белоусов ушел в лес и не вернулся

Платон Белоусов ушел в лес и не вернулся

Поделиться

Пропавшего под Тюменью Платона Белоусова ищут четвертый день

В Тюменском районе четвертые сутки идут поиски пропавшего 15-летнего Платона Белоусова. Парень отдыхал с друзьями в палатке у деревни Падерина, а потом исчез. Собрали всю информацию о том, что говорят участники злополучного похода и волонтеры, которые вместе с полицейскими активно ведут поиски.

Что рассказывают очевидцы

По словам матери пропавшего Платона Белоусова, 3 июля он вместе с ребятами играл в футбол в поселке Московском. После этого отправился в Падерина на велосипедах к подругам. О том, что они потом устроили пикник в лесу, ей стало известно утром 4 июля, когда мальчик исчез.

Оказалось, что после приезда в Падерина ребята отправились в ближайший лес — он в полукилометре от поселка. По словам матери одного из участников похода, на пикник отправились две девушки и пятеро парней. Там они находились до ночи. Потом на регион обрушились сильная гроза и ливень. Переждав дождь, двое парней решили вернуться в Московский.

— Платон и еще один парень проводили их. Потом они зашли в магазин «Русское поле» что-то купить и вернулись к палаткам. Платон, вероятно, оказался лишним среди двух парней и двух девушек, поэтому постоянно ходил в лес за ягодами. В четыре утра он взял нож и, сказав, что пошел порыбачить, ушел. После этого его не видели. Сначала сами пытались найти, — рассказывает мать одного из участников похода.

Лес рядом с местом пропажи Платона

Лес рядом с местом пропажи Платона

Поделиться

Парня могли обидеть


Женщина уверяет, что у ребят не было конфликта, который мог спровоцировать уход парня. Немного другую версию рассказывает другая мама. Она заявляет, что Платона могли обидеть.

— Они выпивали алкоголь. Известно, что над Платоном в какой-то момент парни стали прикалываться и стебаться. Вообще, если честно, это не первый случай, когда над ним жестко прикалываются ребята. До этого они снимали даже подобное на видео. В сутки, когда парень пропал, его дергали за штаны, толкали, смеялись над ним в палатке. Кажется, он был лишним в этой компании. Потом Платон ушел из палатки и пропал. Сказал, что якобы увидел зайца, что ли, в лесу. Насколько известно, он взял с собой нож. Его не было больше часа, никто не бил тревогу, только потом стали искать ушедшего мальчика, — рассказала она.

Сейчас родителей и детей опрашивают следователи. Ожидается прохождение полиграфа. Телефоны и вещи забрали следователи.

Поиски ведут следователи и поисковики

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Это для того, чтобы у правоохранительных органов было больше полномочий во время поисков пропавшего ребенка. В Следственном комитете пока дают короткий комментарий:

— По пропавшему подростку проводятся следственные мероприятия и ведутся его поиски, — кратко сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Несколько дней поисками Платона вместе с полицией занимаются волонтеры. Депутат думы Тюменского района Тимур Темуркаев, участвующий в поисковой операции, рассказал 72.RU, что сегодня, 6 июля, в поисках участвуют порядка 70–80 человек.

— Мы углубились в лес далеко. Вместе с нами ищут сотрудники полиции и МЧС, волонтеры «Белой Совы». Пока никаких зацепок не удается найти, — заявил Тимур Темуркаев.

Ранее водолазы проверили все ближайшие водоемы, но ничего тоже не нашли.

Водолазы исследуют озера

Водолазы исследуют озера

Поделиться

По словам Тимуркаева, сейчас волонтерам нужны квадроциклы, тепловизоры и фонари, а также добровольцы. Если вы хотите присоединиться к поискам, звоните по телефону +7 909 180-60-08.

Также поисковый отряд «Белая Сова» просит помочь с записями камер видеорегистраторов, которые находились:

  • на трассе Екатеринбург — Тюмень;
  • в районе поселка Московского;
  • возле МАОУ «Московская СОШ» Тюменского района;
  • а также в деревне Падерина.

В период с 4 июля 03:40 по 5 июля 00:00 2021 года.


Всю информацию вы можете прислать на почту poisksova@gmail.com или в сообщения группы.

Поделиться

Приметы Платона Белоусова


Приметы: рост 184 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, глаза серо-зеленые.

Одежда: серая футболка, темно-серые шорты, черные тапочки.

Контакты для тех, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении Платона: +7 932 32-39-911 — волонтеры ПО «Белая Сова — Тюмень»; горячая линия «ЛизаАлерт» — 8 800 700-54-52.

Вместе с этим в Тюмени идет другая полномасштабная поисковая операция — ищут пропавшую 9-летнюю Настю Муравьёву, которая исчезла в районе Лесобазы. У следствия и волонтеров тоже нет никаких зацепок.

Сегодня, 6 июля, губернатор Александр Моор объявил о вознаграждении в 500 тысяч рублей за любую значимую информацию о пропавшей девочке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...