Все новости
Все новости

Управляющую компанию в Демьянке оштрафовали после звонка жителей Путину

На этом череда проверок не закончилась

Прокуроры и ГЖИ съехались в Демьянку после звонка Путину

Поделиться

Государственная жилищная инспекция Тюменской области отчиталась о проверке в Демьянке. 30 июня жители поселка пожаловались Владимиру Путину на высокие тарифы на коммуналку и доплату за переселение из аварийного жилья. Не обошлось без штрафов управляющей компании.

Встреча с жителями прошла 1 июля. Вместе с главой регионального ГЖИ Ларисой Боровицкой в поселок прибыли зампрокурора Тюменской области Александр Чернышев и прокурор Уватского района Артём Шмыков.

— Одной из причин выставления необоснованно завышенных платежей за коммунальные услуги явился факт несвоевременной передачи показаний общедомового прибора учета тепловой энергии, а также несвоевременная передача управляющей организацией в ресурсоснабжающую организацию сведений о датах регистрации права собственности людей на их квартиры, — сообщает ГЖИ по Тюменской области.

Жители получали платежки даже за те периоды, в которые они не жили в квартирах. Так, один из обратившихся президенту, Тарлан Тагиров, заявил, что ему выставили счет за март, хотя он переехал в конце апреля.

После совместной проверки прокуратуры и ГЖИ управляющую компанию в Демьянке оштрафовали на 125 тысяч рублей. В ситуации продолжают разбираться следователи.

Житель дома Таран Тагиров рассказал сайту 72.RU, что после звонка Путину с ним никто из местной администрации не связался. Глава поселка только прислала ему смайлик «лайк». Потом еще один.

— Со мной никто из администрации даже не разговаривает. Я для них враг номер один. Потом глава поселка прислала мне смайлик «ангелочек», что выглядело особо цинично, учитывая, что она нас подтолкнула к переселению из аварийного жилья с доплатой. Будем ждать результаты проверки следствия, — заявил Тагиров.

Следующей обратившейся к президенту стала жительница Абатского Светлана Штрахова. Она заявила, что четыре года не может найти работу, а помощи от губернатора нет. На жалобы жителей пришлось отвечать губернатору Тюменской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter