31 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

В московские кафе запретили вход непривитым. Может ли такое повториться в Тюмени?

И что при введении подобных мер будет с региональным бизнесом

Поделиться

В прошлом году на протяжении нескольких месяцев горожане не смогли по ночам посещать бары и другие места общепита

В прошлом году на протяжении нескольких месяцев горожане не смогли по ночам посещать бары и другие места общепита

Поделиться

Эксперт предрекла проблемы тюменскому бизнесу

В Москве власти ввели ограничения для посещения ресторанов и других предприятий общественного питания. Клиентами смогут стать только несколько категорий граждан: привитые, переболевшие или имеющие отрицательный ПЦР. Действовать новые правила начнут со следующей недели. Проверять будут через QR-коды. Как это обычно бывает, в подобных случаях возникает вопрос о введении таких же мер и в других регионах, в частности в Тюменской области. Наши власти пока о подобном не заявляли.

— Действующие в Тюменской области ограничения для предупреждения распространения COVID-19 продлены до 18 июля. Дальше ситуация будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе, — сообщили в региональном оперштабе на вопрос о возможности внедрения QR-кодов для посещения общепита.

В разговоре с корреспондентом 72.RU уполномоченный по правам предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло заявила, что подобная мера может негативно сказаться на бизнесе в сфере общественного питания. Она также призвала к вакцинации жителей области.

— В Москве QR-коды уже давно. У Тюменской области такого опыта нет. Не хотелось, чтобы эта мера перешла к нам. Если ее введут, то это скажется на бизнесе. Отрасль общественного питания — человекоемкая, и выживать будет практически невозможно. Поэтому я призываю людей к вакцинации, — добавила она.

В регионе с начала этой недели ужесточились коронавирусные ограничения. Например, работодателям рекомендовали перевести часть сотрудников на удаленку. А в местных торговых центрах ужесточили контроль за соблюдением необходимых норм.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...