27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

Тюмень не попала в список городов с прямыми рейсами до Турции, но не всё потеряно

В Минтрансе объяснили отсутствие нашего города в перечне ситуацией с коронавирусом

Поделиться

Прямиком до Антальи из Тюмени не долетишь

Прямиком до Антальи из Тюмени не долетишь

Поделиться

Сегодня, 22 июня, Росавиация опубликовала список 32 городов, открывших прямые перелеты в Турцию. Тюмени в этом списке не было. Вылететь в Турцию можно из ближайшего Екатеринбурга.

В Министерстве транспорта в ответ на запрос 72.RU заявили, что решение о невключении Тюмени принимал оперативный штаб исходя из ситуации с коронавирусом.

— Решение о возобновлении международных полетов и определение городов на территории России в настоящее время находится в компетенции Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Почти два месяца перелеты в Турцию были запрещены для всех россиян. В конце июня стало известно об открытии авиасообщения и начале продажи билетов на курорты. Продавали их и для жителей Тюмени. Только вот город попал в список городов, вылеты в Турцию из которых запрещены.

Туроператор Tez Tour сайту 72.RU пояснил, что для желающих вылететь в Турцию тюменцев есть только один выход — лететь из другого города.

— С 1 июля у нас открываются чартерные рейсы из Екатеринбурга в Анталью. Летать будут ежедневно. Выполняет их турецкая авиакомпания, — заявили в Tez Tour.

Из Тюмени сейчас можно улететь в Египет (рейсы есть по четвергам), но добираться придется долгим путем — самолеты летают только до Каира, оттуда на побережье Красного моря людей везут автобусами. Также без пересадок из Тюмени можно добраться на Кипр.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...