21 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Из Тюмени появились прямые туры на Кипр. Обзор цен

Для поездки нужно готовить минимум 100 тысяч рублей

Поделиться

Российские туристы не были на Кипре больше года

Российские туристы не были на Кипре больше года

Поделиться

Туроператоры начали предлагать прямые туры на Кипр с вылетом из Тюмени

Перелеты из Тюмени на Кипр планируют возобновить в этом году. Авиакомпании уже начали получать допуски на международные перелеты. Желание возить тюменцев на остров выразили сразу несколько авиакомпаний: «Россия», Red Wings, «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и Azur air. Пока Россия не приняла решение о возобновлении авиасообщения с Кипром, но сама страна ждет туристов уже с начала апреля. И туристические компании уже начинают продавать туры. Для тюменцев Кипр мог бы стать одной из замен закрытой Турции благодаря прямым перелетам.

Сколько стоит отдых?

По данным турагентств, первые вылеты запланированы на начало мая, в расписании вылеты стоят на вторник и субботу.

Провести длинные майские выходные на острове предлагают от 78 тысяч рублей. Это тур на двоих на шесть ночей в отеле три звезды. В стоимость включены только завтраки. Отдых в формате «всё включено» на тот же период обойдется уже в более солидную сумму — цены начинаются от 100 тысяч рублей. Если вы хотите провести 13 ночей на Кипре в мае, то нужно готовить минимум 160 тысяч рублей (это на двоих, включены только завтраки). Стоит отметить, что отдых по системе «всё включено» на две недели обойдется минимум в 200 тысяч рублей на двоих.

В середине июля в разгар туристического сезона цены будут выше майских, но это традиционная ситуация. Чтобы неделю наслаждаться Средиземный морем, придется выложить в среднем 150 тысяч рублей (из питания — только завтрак).

Стоит ли покупать путевку на Кипр?

В условиях неопределенности эксперты не рекомендуют заранее покупать туры. Пока авиасообщение между странами не возобновлено. Если к дате начала поездки самолеты не запустят, то придется экстренно искать не только другие места для отпуска, но и деньги. Средства, оплаченные за путевку, могут оперативно не вернуть — придется ждать.

— В этом году рекомендую покупать тур уже ближе к отпуску. Но если вы готовы, что ваши деньги заморозятся на какое-то время, то можно покупать и за три месяца. В данном случае лучше переплатить, зато вы будете знать, что точно полетите, — рассказала Любовь Матиевская, президент Тюменского областного союза туриндустрии.

По словам эксперта, среди туристов спрос на Кипр есть. Его рассматривают для семейного отдыха. Сейчас у путешественников есть так называемый отложенный спрос — люди соскучились по морю, но ехать на наш юг не хотят. Виной этому переполненные пляжи, недостаточный уровень сервиса. Но каким будет спрос на Кипр, пока никто сказать не может.

— В текущих условиях спрос прогнозировать очень сложно. Есть люди, которые путешествовали всегда и которые любят дорогие отели. У них есть финансовая возможность и потребность в отдыхе. Есть категория людей с доходами выше среднего, они тоже остались на рынке. А вот среднего класса стало меньше, эти люди сейчас переключаются на российский юг, который доступнее заграницы. Туда можно доехать на собственном транспорте, работает программа кешбэка, по которой можно вернуть 20% от потраченной суммы, — пояснила Матиевская.

Когда точно начнутся вылеты на Кипр — пока не известно.

Что нужно для въезда?

Всем нужно будет сдать тест за 72 часа до вылета. В аэропорту Кипра тоже нужно будет сдать тест на COVID-19, в Ларнаке анализ обойдется в 30 евро, а в Пафосе — в 32 евро. Результаты придут в течение трех часов в виде СМС. Свободно перемещаться на острове будет нельзя. Туристы могут выходить из гостиницы два раза в день по будням и три раза по выходным не более чем на три часа. Перед тем как покинуть отель, нужно отправить СМС и получить разрешение. Но это еще не всё — читайте полный список всех требований к желающим увидеть Кипр.

Почитайте, в какие страны сейчас можно улететь отдыхать из России. Редакция сайта 72.RU изучила, куда дешевле всего можно улететь на майские отдохнуть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...