24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Тюменцам начали предлагать туры в Турцию. На море можно улететь уже на этой неделе — обзор цен

Почти два месяца перелеты на турецкие курорты были запрещены из-за обострения ситуации с COVID-19

Поделиться

При желании окунуться в Средиземное море можно уже в эти выходные

При желании окунуться в Средиземное море можно уже в эти выходные

Поделиться

Из Тюмени запускают прямые рейсы в Турцию

В ближайшее время из Тюмени в Турцию начнут летать чартеры. Федеральный оперштаб разрешил восстановить авиасообщение со страной, которая оставалась закрытой почти два месяца. Ожидается, что теперь на средиземноморское побережье отправятся сотни тысяч туристов. Такая возможность есть и у тюменцев. Пока о возобновлении полетной программы заявили ANEX Tour и TUI Россия.

— У ANEX Tour полетная чартерная программа еще в процессе верстки, однако в компании сообщили, что, начиная с 22 июня, рейсами AZUR air туроператор готов отправлять туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, а далее на текущей неделе из Уфы, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Белгорода, Калининграда, Хабаровска, Краснодара, Новосибирска, Перми и Тюмени, — рассказали в Ассоциации туроператоров России.

Компания TUI Россия планирует на этой неделе отправить туристов из ряда городов, в том числе и Тюмени, на турецкое побережье. Туристов повезет AZUR air.

Многие жители региона ждали возобновления рейсов в Турцию — это одно из бюджетных направлений отдыха. Ситуация осложнилась еще и тем, что на российском юге пока не установилась нормальная погода, а в Средиземном море уже давно можно купаться — вода прогрелась.

Какие цены на туры?

По данным агрегаторов, ближайший вылет запланирован на 26 июня. Путевки предлагает туроператор TUI Россия.

Самый дешевый тур на шесть ночей на двоих обойдется в 68 тысяч рублей. Это трехзвездочный отель в Алании, до моря — всего 400 метров. Отдых в пятизвездочном отеле на тот же период на двоих обойдется дороже — на 21 тысячу рублей, но и до моря идти меньше — всего 30 метров.

Любителям ездить в двухнедельные отпуска придется отдать в среднем 120–150 тысяч рублей за отдых в трехзвездочном отеле вдвоем.

С июля рейсы станут практически ежедневными (кроме пятницы). Учитывая, что авиаперелеты только недавно открыли, ситуация может измениться.

Что нужно для въезда в Турцию?

По данным Ассоциации туроператоров России, людям, которые не сделали прививку и не переболели COVID-19, для въезда придется сдать тест. Он должен быть сдан не ранее, чем за 72 до предполагаемого прибытия в Турцию. Сейчас требуют, чтобы на справке был QR-код. Результаты теста вас попросят предъявить при посадке в самолет. Детям до шести лет никакие тесты сдавать не нужно.

Если вы поставили прививку от коронавируса, то для поездки вам достаточно скачать сертификат с сайта «Госуслуги». Он должен быть на английском языке и с данными загранпаспорта. Последнюю дозу прививки вы должны получить минимум за 14 дней до поездки.

Переболевшие новой коронавирусной инфекцией могут предоставить официальную справку из поликлиники, где указано, что в течение последних шести месяцев вы болели.

Из Тюмени сейчас можно улететь в Египет (рейсы есть по четвергам), но добираться придется долгим путем — самолеты летают только до Каира, оттуда на побережье Красного моря людей везут автобусами. Также без пересадок из Тюмени можно добраться на Кипр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнать, как безопасно путешествовать по миру в эпоху коронавируса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...