27 июля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Губернатор изменил плату за вывоз мусора для тюменских дачников

Теперь они приравнялись к остальным жителям региона

Поделиться

Вывоз ТКО теперь для дачников будет стоить по-новому

Вывоз ТКО теперь для дачников будет стоить по-новому

Поделиться

Губернатор Александр Моор снизил тариф на мусор дачников. Об этом глава региона сообщил на своей странице в соцсетях.

Александр Моор подписал изменения в закон Тюменской области «О льготных тарифах», согласно которым садоводческие и огороднические товарищества будут платить за обращение ТКО по тарифу, как и другие жители региона.

— На последнем заседании депутаты регионального парламента одобрили поправки. Если бы мы не внесли изменения, то с 1 июля садоводы рассчитывались бы за вывоз мусора по тем же расценкам, что и другие юридические лица. Это значительно больше. Дачники — в основном люди старшего поколения. У них любая копейка на счету, — заявил губернатор.

Разница между экономически обоснованным тарифом и льготным для населения, по заявлению Моора, составляет 11 миллионов рублей в год. Ее будет компенсировать региональный бюджет.

С 1 июля в регионе повысятся тарифы на коммунальные услуги, включая и вывоз мусора. Ежемесячная плата за вывоз мусора составит 146,26 рубля с человека, прописанного в квартире, а для жильцов частных домов — 125,42 рубля с человека.

Повышаются цены не только за вывоз мусора, но и на другие услуги ЖКХ. При этом рост составит не более 3,4%. В прошлом году тариф на мусор тоже увеличился. Тогда это чиновники объясняли тем, что заработал мусоросортировочный завод в Тобольске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...