27 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С

В Тюменской области повысят тариф на мусор — всё из-за новых заводов

Станции появились в Ялуторовске и Ишиме

Поделиться

Тариф вырастет на четыре рубля

Тариф вырастет на четыре рубля

Поделиться

В Тюменской области с 1 июля вырастет тариф на мусор. Как объяснили в региональном департаменте тарифной и ценовой политики, это связано с тем, что в Ишимском районе заработал мусоросортировочный завод. Также функционирует мусороперегрузочная станция в Ялуторовске.

— В тариф регионального оператора, который действовал в 2021 году, расходы на эксплуатацию указанных объектов включены не были. Поэтому компания [«Тюменское экологическое объединение»] обратилась в департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области с заявлением о пересмотре тарифов, — сообщили в департаменте.

Теперь ежемесячная плата за коммунальную услугу с человека, который прописан в квартире, составит 146,26 рубля (повышение на 4,81 рубля), с жильцов частных домов — 125,42 рубля (повышение на 4,13 рубля).

Для части жителей города тарифы льготные. То есть люди платят меньше, чем на самом деле стоит такая услуга. Разницу покрывают за счет бюджетных денег.

Повышаются цены не только за вывоз мусора, но ина другие услуги ЖКХ. При этом рост составит не более 3,4%. В прошлом году тариф на мусор тоже дорожал. Тогда это чиновники объясняли тем, что заработал мусоросортировочный завод в Тобольске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...