24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени вырос тариф на мусор

На подорожание услуги повлиял новый завод, который построили в Тобольске

Поделиться

ТЭО поднял цену за услугу

ТЭО поднял цену за услугу

Поделиться

В Тюменской области с 1 октября 2020 подорожал тариф на мусор

В Тюменской области вырос тариф на мусор. Теперь плата за коммунальную услугу составит 141,45 рубля с человека, прописанного в квартире, и по 121,29 рубля — с жильцов частных домов. Поднятие цен в департаменте тарифной и ценовой политики объяснили открытием нового мусоросортировочного завода в Тобольске.

— Региональный оператор по обращению с ТКО ввел в эксплуатацию мусоросортировочный завод, который создан в рамках концессионного соглашения, заключенного с правительством Тюменской области. В тариф регионального оператора, который действовал в 2020 году, расходы на эксплуатацию нового завода включены не были. Поэтому компания обратилась в департамент тарифной и ценовой политики с заявлением о пересмотре тарифов, — сообщили в ведомстве.

Рост стоимости услуги составил 4%. Но при этом в департаменте рассказали, что цены на мусор не менялись с декабря 2019 года.

— С 1 октября тариф составит 5109,09 рубля за тонну (без НДС), что выше предыдущего на 196,5 рубля за тонну. Соответственно, увеличится ежемесячная плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО. Для многоквартирного дома она составит 141 рубль 45 копеек с человека, что на 5 рублей 44 копейки больше суммы, действовавшей в сентябре текущего года. Для жилого дома — 121 рубль 29 копеек, а это плюс 4 рубля 66 копеек. То есть для семьи из трех человек платеж увеличится на 16 рублей 32 копейки и на 13 рублей 98 копеек соответственно, — добавили в департаменте.

Напомним, прошлым летом тариф за мусор для тюменцев снизили на 3 рубля. Тогда жители области переплатили миллионы рублей. Мы даже публиковали удобный калькулятор, с помощью которого можно было проверить сколько денег из этой суммы — ваши. Напомним, до осени тюменцы платили по 136,1 рубля с прописанного в квартире, а в жилом доме — 116,63 рубля. Мусорная реформа в России стартовала с начала 2019 года. Тюмень попала в число городов, в которых изменились тарифы на вывоз мусора. Изменения не оставили равнодушными тюменцев, у которых резко возросла плата за вывоз мусора. Всё привело к тому, что городские власти встретились с жителями города, активистами и экологами для обсуждения острых вопросов, связанных с реформой. Противники преобразований даже обращались к Путину, устраивали митинги и подавали в суд на губернатора. В итоге власти пересмотрели ценовую политику, но и ей были рады не все.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...