20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

На Червишевском кладбище начали вырубать деревья. Недовольные тюменцы хотят обращаться в полицию

Почему жители недовольны ежегодной плановой чисткой кладбища?

Поделиться

Такие свежие срубы лежат возле входа на кладбище

Такие свежие срубы лежат возле входа на кладбище

Поделиться

В Тюмени на Червишевском кладбище началась массовая вырубка деревьев

В начале июня на Червишевском кладбище началась активная вырубка деревьев. Работы должны были произвести еще зимой, но контракт стоимостью 15 606 190 рублей выиграла строительная компания «Лидер», которая предложила выполнить работы за 4,05 миллиона рублей в конце мая. Растения вырубили как по всему кладбищу, так и на территориях в оградках.

Молодые деревья тоже подверглись вырубке

Молодые деревья тоже подверглись вырубке

Поделиться

Тюменцы, чьи родные похоронены на Червишевском кладбище, возмущены происходящим.

— Поражает масштаб. Вырубают вековые красивые сосны. Увиденное нас просто шокировало, впервые за 5 лет сталкиваемся с таким зрелищем, — поделилась с 72.RU Светлана Галактионова, которая каждый год ходит на кладбище и впервые видит подобное.

— Мы были в шоке, когда приехали к родителям на могилу. Даже в оградке выпилены сосны, — прокомментировала Марина Ефанова, родственники которой похоронены на Червишевском кладбище.

Никаких договоров Марина Ефанова по согласованию вырубки не подписывала. Увиденное было для нее неожиданностью.

— Никакого криминала в том, что деревья срубили, нет. Всё происходило по закону. Еще в начале года мы составили архитектурно-планировочное решение, в котором всё было прописано. Это делается для того, чтобы можно было осуществить беспрепятственный проезд. Внутри заграждений любые действия без согласия владельца производить запрещено, — прокомментировал сотрудник МКУ «Некрополь», который пожелал остаться анонимным.

По его словам, для того чтобы вырубить дерево на территории собственного заграждения, необходимо получить разрешение у администрации кладбища. Если действия хотят осуществить с другой стороны, разрешение требуется уже от вас.

Заместитель директора НКО «Некрополь» по этому вопросу высказался иначе. Он считает, что разрешения на вырубку внутри заграждений просить необязательно, потому что администрация по закону сама должна решать, что делать со всеми деревьями.

— У нас всё произведено по плану. Сосны, которые стояли в оградках, могли при дуновении ветра просто обвалиться и создать аварийную ситуацию. Неважно, в каком состоянии они находятся, — прокомментировал 72.RU заместитель директора НКО «Некрополь» Семён Плотников.

В прошлом году вырубку осуществляли весной. Тогда она не вызвала возмущения у граждан и проходила не в таких масштабах. Деревья внутри оградок тоже не трогали. Сейчас в социальных сетях тема массовой вырубки деревьев активно обсуждается. Некоторые тюменцы сообщают, что собираются обращаться в полицию.

Ранее мы писали о том, где в этом году в Тюмени будут рубить деревья. Мы разработали целую карту.

Блогера Илью Варламова не оставил равнодушным обзор 72.RU обрезки деревьев в Тюмени. Знаменитый урбанист посвятил этой проблеме пост в своем блоге — он ужаснулся тому, как в Тюмени подходят к вырубке.

#вырубкадеревьев #массоваявырубкадеревьев #вырубкадеревьевнакладбище

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...