12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

«Тюмень — город больших пеньков». Блогера Илью Варламова ужаснула наша обрезка деревьев

В минувшую пятницу 72.RU опубликовал фоторепортаж о ситуации с зелеными насаждениями в Тюмени

Поделиться

Пример обрезки деревьев в Тюмени

Пример обрезки деревьев в Тюмени

Поделиться

Илья Варламов раскритиковал обрезку деревьев в Тюмени

Блогера Илью Варламова не оставил равнодушным обзор 72.RU обрезки деревьев в Тюмени. Знаменитый урбанист посвятил этой проблеме пост в своем блоге.

Урбанист считает, что той весной активизировались «чиновники-вредители», изо всех сил стараются сделать наши города неуютными, серыми и безликими, и в Тюмень в этом плане один из лидеров.

— Что деревьям много лет, конечно, верю. Но это и есть «особый подход»?! Тупо отпилить треть здорового дерева, оставив голый ствол, который либо засохнет, либо сгниет? — задается вопросом Варламов.

В своей публикации он привел комментарий Антона Дубенюка, главного садовника ботанического сада МГУ «Аптекарский огород», который рассказал, как должна делаться обрезка зеленых насаждений.

— Обрезка — это вообще сложный вопрос, требующий высокой квалификации. К сожалению, в нашей стране квалификация не учитывается при заключении контрактов. В европейских странах или Японии обрезке придается большое значение, и работы выполняются профессионалами. Очень важно, что работа ведется с недавним приростом — однолетними, двулетними ветками. Их бывают и сильно обрезают, и более щадяще, но тем не менее повреждение ствола, штамба или скелетных ветвей — это вещь недопустимая. Это как раз регламентируется. Обеспечиваются все меры по сохранности штамба и скелетных ветвей. По нормативам не более 30% объема кроны может быть одновременно удалено, — пишет Дубенюк.

Пеньки остались вместо деревьев

Пеньки остались вместо деревьев

Поделиться

В качестве примера неправильной обрезки Варламов приводит фотографии 72.RU.

— Никто не спорит, что нужно заниматься внешним видом деревьев, город не должен полностью зарастать. Но еще раз хочу обратить внимание, что этим должны заниматься профессионалы, а не первые попавшиеся гастарбайтеры с пилами, ведь обрезка деревьев — это сложный вопрос, — заявил Илья Варламов.

Тем не менее блогер считает, что аварийные деревья надо спиливать, а вместо них должны высаживаться новые, а не строиться автостоянки.

Илья Варламов неоднократно посвящает свои публикации Тюмени. В феврале он резко отозвался о новом надземном переходе на улице Мельникайте. Блогер часто повторяет, что не любит Тюмень за то, что у города есть деньги, но они тратятся на плохие проекты. На его высказывания отреагировал губернатор Александр Моор. Он считает, что блогер любит Тюмень, поэтому так неравнодушен к нашему городу.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...