Город На Тюменскую область надвигается гроза с дождем. Прогноз на три дня

На Тюменскую область надвигается гроза с дождем. Прогноз на три дня

Конец июня в регионе будет нежарким

Сильные вихри, перекрытие трасс — так начался вторник в Тюменской области. Теперь на регион идет гроза

На юге Тюменской области в ближайшие три дня ожидают грозы и кратковременные дожди. В отдельных районах порывы ветра достигнут 18 метров в секунду.

— 16 июня температура воздуха будет 13–18 градусов тепла ночью и 25–30 днем. 17 июня температура днем прогреется до 35 градусов, ночью — до 17 градусов по Цельсию. 18 июня температура днем достигнет +22 градусов. Прогнозируются переменная облачность, местами кратковременные дожди, грозы, — сообщает Объ-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В период с 16 по 18 июня 2021 года местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность — 5-й класс горимости. В связи с ожидаемыми погодными метеоусловиями увеличивается риск возникновения природных пожаров, задымлений населенных пунктов, дорог. Повышен риск распространения огня на жилые дома, садовые товарищества, сельхозпостройки и другие здания, отметили в администрации Тюменского района.

— Происходит смена воздушных масс. Теплая отступает, а ее место занимает холодный арктический воздух. На линии между разнородными массами возникает зона неустойчивости, где наблюдаются грозы, ливни и усиления ветра. После 18 июня похолодает. Ожидается, что с 19 по 27 июня температурный фон будет чуть ниже климатической нормы, — рассказал редакции синоптик и администратор проекта «Погода 45» Илья Винштейн.


Напомним, в Тюменской области до сих пор бушуют лесные пожары, хотя губернатор и отменил в большинстве районов режим ЧС. В минувшие выходные из-за крупного очага возгорания под Тюменью даже пришлось перекрыть федеральную трассу (из-за дыма на проезжей части была плохая видимость). А сегодня, 15 июня, перекрытой оказалась часть объездной дороги — всё из-за пожара вдоль трассы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем