24 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

С тюменских лесов снимают режим ЧС, но ходить туда всё равно нельзя

Губернатор заявил, что ситуация с пожарами стабилизировалась. Но опасность еще есть

Поделиться

Режим ЧС в нашем регионе действует с конца апреля

Режим ЧС в нашем регионе действует с конца апреля

Поделиться

Почти во всех лесах Тюменской области сняли режим ЧС

В Тюменской области с 9 июня отменяют режим ЧС почти во всех лесах региона. Но, даже несмотря на это, посещать массивы в некоторых районах всё равно будет нельзя. В этих местах продолжат работать патрули.

— На территории, где обстановка продолжает оставаться напряженной, вводится режим повышенной готовности. Речь о лесах в Тюменском, Исетском, Нижнетавдинском, Ярковском, Тобольском и Уватском муниципальных районах. Гражданам и организациям запрещено посещать леса на перечисленных территориях. Режим ЧС в лесах муниципального характера сохраняется на территории Вагайского района, — сообщили в оперативном штабе.

Там же рассказали, что в деревнях и селах, где в любой момент может возникнуть пожароопасная обстановка, будет организовано патрулирование. В группы войдут добровольцы, дружинники и волонтеры.

— Ситуация с пожарами в регионе стабилизировалась, несмотря на тяжелейшие погодные условия, которые способствовали распространению пожаров. Благодаря принятым мерам нам в целом удалось пройти этот период. Мы правильно привлекли дополнительные силы и средства для тушения пожаров, в том числе авиацию, — отметил губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании.

С пожарами Тюменская область борется с середины апреля 2021 года. Изначально возгорание лесов не имело такого огромного масштаба, но позже стало ясно, что ситуация серьезная. В регион приехали замминистра МЧС и помощник генпрокурора. Последний остался недоволен действиями властей. Свое недовольство выражают и сотрудники «Авиалесоохраны», которые рассказывают, что их зарплаты достигают 20 тысяч рублей в месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...