6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Спасают лес и борются с огнем: сколько в Тюменской области платят пожарным, егерям и лесникам

Минимальная и максимальная зарплаты в этой сфере различаются в пять раз

Поделиться

Ежедневно в сводках появляются данные о новых природных пожарах. В последние дни к ним добавились еще возгорания тополиного пуха по вине людей

Ежедневно в сводках появляются данные о новых природных пожарах. В последние дни к ним добавились еще возгорания тополиного пуха по вине людей

Поделиться

Ситуация с природными пожарами в Тюменской области начала стабилизироваться, но говорить о полной победе над стихией пока рано: ежедневно в сводках регионального оперштаба появляются данные о новых очагах возгорания. Пожарный десантник, который работает на самых страшных пожарах, рассказал о нечеловеческих условиях и зарплате в 20 тысяч рублей. Как выяснилось, эта цифра недалека от истины.

— Зарплата лесника в Тюменской области составляют до 20 тысяч рублей в государственной организации, егеря до 30 тысяч рублей — в коммерческой. Водитель пожарной машины может претендовать на 20–25 тысяч рублей в месяц. Больше зарабатывают пожарные — от 32 до 40 тысяч рублей ежемесячно. Спасатель на воде может рассчитывать на зарплату в 37 тысяч рублей. Заработная плата специалиста по противопожарной профилактике может достигать 100 тысяч рублей в месяц, — рассказал 72.RU Юрий Михеев, руководитель департамента аналитики Зарплаты.ру.

Поделиться

По его словам, спрос на таких специалистов в нашей области есть всегда, не только в пожароопасный сезон.

— Мы не видим роста спроса на таких специалистов, но это, скорее, связано со спецификой размещения вакансий МЧС и других госорганизаций на сайтах поиска работы — такого рода компании практически не размещают вакансии на сторонних job-сервисах. В целом в регионе практически всегда есть несколько открытых вакансий в подразделениях МЧС, то есть спрос на данных сотрудников постоянный. Например, сейчас на региональном сайте МЧС по Тюменской области доступно несколько десятков вакансий пожарных, водителей пожарных машин, командиров отделения и помощников начальника караула в разных городах региона. Судя по этим данным, наибольший спрос на пожарных сегодня наблюдается в Тобольске и Тюмени, — подытожил Юрий Михеев.

Руководитель лесного отдела Гринписа России Алексей Ярошенко прогнозирует вторую волну горения лесов в конце июня, до этого же времени действует запрет на посещение лесов.

При верховом пожаре температура воздуха в горящем лесу 900–1200 °C. Что чувствуют пожарные десантники и спасатели в таком пекле? Ответ нашли в ходе необычного эксперимента: посмотрите.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку