20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Студенты тюменского колледжа пожаловались, что их заставляют прививаться от коронавируса

Старосты сообщили, что с 1 сентября все должны быть с прививками

Поделиться

Руководство колледжа отрицает принуждение к вакцинации

Руководство колледжа отрицает принуждение к вакцинации

Поделиться

Студентам тюменского колледжа цифровых и педагогических технологий сообщили, что с 1 сентября на занятия им следует приходить с прививками от коронавируса. Сообщения о вакцинации по чатам колледжа рассылают старосты групп. Все ссылаются на постановление правительства Тюменской области. Однако ни в одном из постановлений таких требований не удалось найти.

— С 1 сентября 2021 года допускаются к обучению студенты ссузов и вузов при наличии прививки от коронавируса, — сообщает одна из старост.

Такие сообщения разослали старосты по чатам

Такие сообщения разослали старосты по чатам

Поделиться

Также студентам сообщают, что 2 июня в колледже пройдет массовая вакцинация студентов и сотрудников. Позже в сообщениях в части о том, что студенты должны быть привиты к 1 сентября, появилось «желательно». Те, кто не может привиться, должны иметь медотвод.

Руководство колледжа пояснило журналисту, что не обязывает студентов прививаться. Тем более — после вчерашнего высказывания президента Владимира Путина о недопустимости принудительной вакцинации.

— Мы не обязываем даже преподавателей. Заведующие отделениями хотели, чтобы студенты обезопасили себя, но никого обязывать вакцинироваться мы не будем. Каждый сам принимает решение. Наличие прививки от коронавируса носит рекомендательный характер. Мы обязательно это уточним в чатах, чтобы студенты не думали о том, что их принуждают вакцинироваться, — прокомментировала заместитель директора по учебно-производственной работе Лейла Байтимерова.

На днях о том, что их заставляют вакцинироваться, заявили студенты тюменского медуниверситета. В вузе тоже пояснили, что наказывать за отказ делать прививку не будут. На данный момент 10% россиян вакцинировались от коронавируса. Из них 130 тысяч тюменцев получили прививку от коронавируса — это 2,3% от населения региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...