Все новости
Все новости

В МЧС определили судьбу единственной пожарной части в поселке Московский

Ранее сотрудников оповестили о закрытии поста, но потом люди начали возмущаться. И что же решили?

Часть закроют, но на безопасности людей это не отразится. Как так?

Поделиться

Определена судьба пожарного поста в поселке Московский, что находится недалеко от Тюмени. Напомним, местные жители в конце апреля узнали о закрытии части и стали беспокоиться о своей безопасности. Ведь если это произойдет, то помощи спасателей местным придется ждать намного дольше. Вчера, 26 мая, было принято окончательное решение. Часть всё же закрывают. Но как это повлияет на жителей поселка?

— Главное управление МЧС России по Тюменской области проинформировало, что вместо отдельного поста 111-й пожарно-спасательной части по охране поселка Московский с 1 августа 2021 года будет организовано круглосуточное дежурство отделения 13-й ПСЧ 32 ПСО ФПС ГПС. Дежурство будет осуществляться до момента создания в поселке подразделения противопожарной службы Тюменской области. Подобное решение было принято на региональном уровне, доведено до федеральных структур, — сообщили в администрации Тюменского района. — Данный момент не отразится на защищенности жителей поселка и соседних населенных пунктов от пожаров: указанный район выезда находится под полным и надежным прикрытием пожарно-спасательных подразделений. Количество личного состава и техники, необходимого для противопожарной защиты, достаточно.

Такие уведомления вручили сотрудникам пожарного пункта

Такие уведомления вручили сотрудникам пожарного пункта

Поделиться

Мы обратились к экспертам, чтобы выяснить, как это будет работать. Оказалось, что пока беспокоиться местным жителям не стоит. Из пожарной части № 13, которую привлекут для круглосуточного дежурства, будет выделяться одно подразделение. Каждое утро оно будет выезжать в поселок и готовиться к обороне. Следовательно, опасения людей, что спасателей придется долго ждать в случае пожара, напрасны. Что касается сокращения штата, то тут прогнозы пока неоднозначны. Сотрудников пока еще работающей части в поселке могут как уволить, так и перевести на другие должности.

Какая всё же судьба ждет этих людей, в МЧС оперативно узнать не удалось. Официальный комментарий по этому поводу ожидается.

Напомним, сейчас в Тюменской области пожароопасный сезон. Из-за участившихся возгораний лесов в регионе введен режим ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter