21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Молодежи негде собираться, или Ночью надо спать: тюменцы спорят из-за закрытия парковки у «Технопарка»

Городские власти решили окончательно избавиться от шумных встреч, но это понравилось не всем

Поделиться

Парковка у «Технопарка»: по ночам обычно многолюдно из-за молодежных компаний

Парковка у «Технопарка»: по ночам обычно многолюдно из-за молодежных компаний

Поделиться

Тюменцы выступили против закрытия парковки у «Технопарка» из-за шумных компаний

Парковка у «Технопарка» по ночам будет закрыта — необходимая мера против громких тусовок. Таким образом администрация Тюмени решила конфликт между жителями соседних многоэтажек и участниками шумных вечеринок. Одни тюменцы поддержали властей: автомеломаны мешают спать. Другие выступили против: из-за повсеместных ограничений молодежь потеряла возможность собираться где-либо. Приводим аргументы каждой из сторон.

Поддерживают решение


Ночью нужно спать

— Молодежи надо найти место другое. Вообще, лучше всего занятие им найти, ведь для здоровья ночью нужно спать, иначе мелатонин не выработается и организм не восстановится, — с точки зрения здоровья подошел Роман Черепанов.

Люди перестали любить тишину

— Не представляю, как люди там живут среди долбанутных музыкой. Почему они тусят среди людей? Лес — вот их среда, хотя и животных жалко. Люди перестали любить тишину, потому что внутри пустые, а пустая бочка громче звенит, — философски рассуждает тюменка Альфия.

Нужно место для молодежи

— Необходимо какое-то место, где молодежь могла бы ночью спокойно врубать свою музыку. Но вряд ли кто-то захочет, чтобы это было возле их дома, так как это полный кошмар, — пишет Ильгиз Янгуразов.

Идите в администрацию

— Сами молодые девушки и юноши соберись и сами же найдите для себя место отдыха в ночное время, где никому мешать не станете. А дальше делегацией из нескольких человек идите в администрацию, к депутатам, отстаивайте свои права. Умели шуметь, сумейте такую площадку оформить для многих поколений ваших сестер и братьев, а через некоторое время туда будете ездить уже со своими детьми. Время быстро летит. Сегодня ваш отдых зависит от вас. Согласна, что администрация поступает неправильно. Снова поставили перед фактом, ничего не предложив взамен, — написала Татьяна Торопова.

Выступают против

Каждое действие имеет свое последствие

— Это, конечно, всё классно. Когда открыли на набережной парковку в 2017 году, она начала оживать, молодежь начала там собираться, ночами отдыхать. Закрыли, сделали ее платной. Видимо, чтобы не отдыхали бесплатно. Сейчас и «Геолог» (так называют здание «Технопарка». — Прим. ред.) закрывают, выгоняя молодежь оттуда. Вопрос: а где им собираться?

Каждое действие имеет свое последствие. Закрывая очаги ночного общения, вы расширяете «вопрос шума» в каждом дворе, а не только в локальных местах. Вот увидите, что во многих дворах музыка станет играть ночами чаще. Потому что это молодость, горячая кровь, тусовка, ее нужно выплескивать.

Вы сами были молодыми, знаете, что молодость ночью живет. А те люди, которые скажут: нет, я был не такой, я уже в 10 спал, то вы и не поймете. Купите окна с усиленным стеклопакетом и туманный освежитель на воде, чтобы с кайфом спать, — высказался Радик Цой.

Кому помешали?

— Там вроде из местных жителей только те, что на Текутьевском кладбище, но им вроде как уже всё равно должно быть. В остальном одна коммерция. Вопрос: каким местным жителям помешали? — пишет пользователь под ником timit72.

Достопримечательность для молодежи

— Мне кажется, что «Геолог» был неотъемлемой достопримечательностью для молодежи. Многие люди из других городов говорили о том, что им не хватает подобного. Очень жаль, что у людей не получилось найти компромисс и оставить это место, — пишет пользователь Семён.

Люди озлобились

— В очередной раз убедилась, что люди озлобились, зависть прям льется через края. А на самом деле в городе есть проблема с парковками в тех местах, где можно прогуляться вечером или встретиться и поболтать с друзьями! Вот мне интересно, если я после 22:00 припаркую свой автомобиль в одном из дворов и пойду гулять по Текутьевскому скверу, как отреагируют жители? Вы цепляетесь к громкой музыке, но ведь для этого есть сотрудники полиции, которые ночами следят за порядком!

На «Геологе» всегда собирались и не только 20-летние. Там люди разного возраста и разных интересов! Въезд на парковку у набережной платный, да и в целом проблемы с парковками в городе есть. Печально это, господа. Зато можно бухать на детских площадках, в школьных дворах, — возмущается пользователь под ником SvetlanaV.

Мнение администраторов группы «Геолог Тюмень 72»

Любители собираться у «Технопарка» имеют даже свою группу в соцсетях. Там они общаются и знакомятся. Администраторы тоже не оценили решение властей о закрытии парковки. Они просят предоставить им место для собраний:

— Мы не поддерживаем громкую музыку в позднее время, мы не поддерживаем нарушение закона. Мы поддерживаем интересы молодежи в первую очередь. Парковка технопарка заполнялась на протяжении десяти лет. Почему только сейчас решили ее закрыть? Почему, закрывая ее, не предоставили альтернативу? Где мы можем вечерами постоять, пообщаться, поговорить друг с другом?

Вопросов больше, чем ответов. Что касается именно нашей группы, мы основаны и созданы в первую очередь для знакомств, с целью всех сблизить, подружить, и гордо могу сказать — у нас это получилось. Противники данных сборов молодежи, хочу обратиться к вам: прекратите нас оскорблять. Мы не суем свои носы в ваши интересы. Уважаемая администрация, мы тоже люди и прекрасно понимаем, что вам это всё надоело, но убедительно просим: предоставьте нам место, мы же от себя пообещаем вам стараться соблюдать правила.

Невольные жертвы


Так получилось, что запрет на парковку у «Технопарка» обернулся неприятностями для жителей других районов, как и предсказывали комментаторы выше.


— У «Технопарка» теперь пусто, а вся эта компания переместилась на парковку возле «Рентала». Я живу в доме Мориса Тореза, 2, и окна выходят на парковку. Рядом еще несколько многоэтажных жилых домов, в которых живут тысячи людей. Теперь каждую ночь мы не можем уснуть от музыки, играющей из машин, от долбящих басов, которые слышно даже через закрытые окна.

Летний сезон только начался, а мы уже сходим с ума и не можем нормально спать по ночам. Время — первый час ночи, а машины только подъезжают и подъезжают, шума становится всё больше. Помимо этого, тусовщики ходят справлять нужду в кусты под окнами дома, от этого появилась вонь, — пишет в редакцию читатель 72.RU.

Разогнать ночных тусовщиков тюменцы просили власти несколько лет. Иногда полиция устраивала рейды на парковку и даже выписывала штрафы, но водители возвращались на любимое место. Теперь там планируют установить столбики, которые будут по ночам ограничивать въезд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...