23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Леса горят, смог затянул Тюмень: всё про пожары в регионе

Рассказываем, что известно о ЧП

Поделиться

Масштабы случившегося пугающие

Масштабы случившегося пугающие

Поделиться

За сутки в Тюменской области зафиксировано 18 новых лесных пожаров

Тюменская область продолжает гореть. Только за последние сутки площадь пожаров в лесах федерального значения выросла вдвое: с 9364 га до 20 912 га. На этих территориях, по официальным данным авиалесохраны, зафиксировано 28 пожаров.

— За последние сутки: 13 новых лесных пожаров общей площадью 169 га; 28 новых ландшафтных пожаров общей площадью 946 га; количество действующих лесных пожаров на текущий момент, в том числе локализованных — 29. Количество действующих ландшафтных пожаров на текущий момент — 17, — сообщает региональный оперштаб.

При обнаружении лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны»: 8 800 100-94-00.

Масштабы случившегося пугающие. Лес и поля уже которые сутки выгорают дотла, гибнут тысячи животных. Здесь мы показывали последствия с высоты. Из-за непрекращающихся пожаров в тюменских лесах ввели режим ЧС.

Мы рассказывали, как жители сёл, спасатели и лесники спасали дома от огня. А еще узнали у синоптика, стоит ли надеяться на дожди, которые потушат огонь и рассеют смог.

Череда пожаров началась в конце апреля, одно из первых серьезнейших возгораний произошло на территории заповедника. Уже тогда Гринпис заявил, что не стоит верить официальным данным о площадях пожаров — они утверждают, что всё значительно хуже.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...