19 января среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
8 мая 2021 в 17:44

Было бы здорово!

9 мая 2021 в 12:36

Идея хорошая, но именно в этом месте не реализуемая, потому что конкретно в устье Тюменки нельзя вести углубительный работы - геология не позволяет. Поднимите изыскания по грунтам высокого берега в устье, которые делали при строительстве набережной - сразу расхотите туда лезть...

8 мая 2021 в 18:47

Когда восемь месяцев зима остальное лето, то залив с катерами категорически необходим.

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2021 в 12:02

Молодец архитектор.Правильное решение.

Фото пользователя
8 мая 2021 в 18:07

Это не там, куда завод пластмасс сливал свои отходы случайно?
Помню свою детство в ТВВИКУ, какой был аромат от Тюменки...

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2021 в 18:14

Очень правильная идея! Это стимулирует продажу лодок, соответственно, люди будут отдыхать в Тюмени больше - меньше вывозить деньги из региона. Плюс это будет ещё одна сфера услуг в виде прогулок по воде. Город с реки смотрится абсолютно по другому. Сейчас в Тюмени владеть лодкой очень неудобно и дорого. Купить катер/лодку пол-беды - Сейчас на каждый выезд нужен прицеп, нормальный внедорожник с офф-роудной резиной, чтобы спустить катер к воде, ну и впридачу ко всему этому добру гараж, где всё это хранить. Цивилизованная марина снимет много вопросов, появится много желающих!

ОТВЕТИТЬ

А маломерных суда то с Туры как будут заезжать? Залетать по трамплину? Или к каждому хеликоптер будет приделан и они будут залетать через шлюз высотой примерно 5 метров? Для этого надо Каховский гидроузел соорудить за народные деньги.В Омске поинтересуйтесь как там дела с тамошним гидроузлом. Не лучше ли всё это организовать в районе ДОК Красный Октябрь, туда же и лодочников поселить.

Фото пользователя
8 мая 2021 в 18:33

блгатеньким лодки таскать надоело, для себя стоянку решили соорудить...

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2021 в 19:59

Катера тогда ещё нужны торпедные....... Торпедные апараты..... товсь.....

10 мая 2021 в 16:53

Почему именно р.Тюменка, в заречном у Аквапарка есть отличное пространство при этом нужно установить шлюз у реки, устроить в ней летом городской пляж а зимой ледовое поле под хокей и коньки!
Можно пойти еще дальще и от Щербакова до Алебашевской так же привести водоём в порядок под прокат лодок катаморанов и даже под рыбалку, когда то там была рыба! Можно сделать много хороших мест для отдыха Тюменцев!

10 мая 2021 в 17:55

10 мая 2021 в 16:58

+1
−0
Идея хорошая, Тюмени давно нужна лодочная станция, где можно было бы лодки, моторы не только ставить, но и хранить. Вот только место предлагается неудачное. Вы согласны оставлять своё плавсредство в мутноватой мыльной воде Тюменки? Мало ли стекает в этот лог стоков сомнительного происхождения?
На мой взгляд, вполне подошёл бы под лодочную станцию участок старицы между аквапарком "Лето-Лето" и мкр Парфёново. Там места хватит и на стоянку лодок, и под эллинги для них - на случай зимнего хранения. Съездите, посмотрите.

8 мая 2021 в 19:13

Илфат, как всегда, молодец!