28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Врачи раскрыли доходы. Смотрим, как поменялась зарплата тюменских медиков за коронавирусный год

Больше всего доходы увеличились у медиков из «Градостроителя» и у руководителей поликлиник

Поделиться

Учреждения раскрыли средние зарплаты своих сотрудников за два года

Учреждения раскрыли средние зарплаты своих сотрудников за два года

Поделиться

Тюменские медицинские учреждения отчитались о зарплатах сотрудников. В документах отражены размеры жалования как младшего персонала, так и главврачей. И судя по этим сведениям, заработок большинства медиков вырос (особенно у руководителей). Мы изучили документы, которые недавно появились в открытом доступе, и теперь рассказываем вам, как изменились платежки сотрудников больниц за коронавирусный год. У кого зарплата выросла чуть ли не в два раза, а у кого, наоборот, уменьшалась.

У медиков из «Градостроителя» з/п поднялась вдвое

И поскольку мы уже упомянули главный тренд минувшего года (пандемию), то и предлагаем начать наш топ с «Градостроителя». Именно этот центр стал первым обсерватором в России, где лечились заразившееся коронавирусом пациенты. Врачи, которые здесь работали, были своего рода первопроходцами в борьбе с неизвестной болезнью. Они трудились сутками напролет и месяцами не виделись со своими родными. Ничего удивительного в том, что позже власти представили этих медиков к наградам. А потом еще немного погодя для всех врачей, контактирующих с коронавирусными, и вовсе ввели специальные выплаты. Думаем, что эти надбавки и послужили росту зарплат медиков на бумаге. А теперь покажем разницу наглядно.

СМП — средний медицинский персонал, ММП — младший медперсонал

СМП — средний медицинский персонал, ММП — младший медперсонал

Поделиться

Судя по этим данным, самый большой рост зарплаты в этом учреждении наблюдается у среднего медперсонала. Им подняли вознаграждение больше чем вдвое. У остальных сотрудников тоже изменились цифры в квиточках, но не так сильно. Напомним, это по указу президента в прошлом году медикам увеличили жалование.

А у сотрудников научного центра з/п упала

В ГАУЗ ТО «Научно-практический медицинский центр» оказывают консультативную помощь по кардиологии, ревматологии, гастроэнтерологии, пульмонологии и эндокринологии. Это довольно небольшое учреждение, где по бумагам числятся меньше десяти работников. Средняя зарплата у всех у них в этом году чуть больше 20 тысяч рублей. Этот показатель упал вдвое с 2019-го.

Поделиться

В документах учреждение отчиталось, что заработок у всех работников уменьшился. У заместителя руководителя разница составила всего пару тысяч рублей. А у рядовых сотрудников — в половину.

В диспансере доход упал только у руководителя

В Областном офтальмологическом диспансере произошла редкая ситуация. Судя по документам, средняя зарплата в этом учреждении уменьшилась только у руководителя. У остальных доходы немного даже подросли.

Поделиться

Небольшая справка о центре. Здесь медики помогают тюменцам восстановить зрение и решить другие проблемы с глазами.

Как дела в «Медицинском городе»?

Тюменский «Медгород» прославился не только удивительными историями спасения пациентов, но и скандалами. Напомним, сейчас за махинации судят Андрея Кудрякова, бывшего главврача онкоцентра «Медицинский город». После лечения в медучреждении больных отправляли на «долечивание» в гостиницу. В отеле должного ухода за пациентами не было. Региональный фонд ОМС оценил ущерб в 18 миллионов рублей. Эти деньги «Медгород» сейчас возвращает страховщикам. После этой информации в глаза бросается строка с зарплатой руководителя медучреждения в 2019 году.

Поделиться

Что касается остальных сотрудников, то их зарплаты за год подросли, но не в разы, как в некоторых учреждениях.

В «Хосписе» руководители стали получать больше, а врачи меньше

В «Хосписе» живут онкобольные пациенты, которые страдают от сильнейших болей. Здесь за ними ухаживают профессионалы. Но несмотря на нелегкий труд, зарплаты у медиков этого учреждения средние по области. А за минувший год они не только не выросли, но и даже немного упали. Это касается обычных врачей. У руководителя и его заместителя доходы увеличились.

Поделиться

Что с доходами в ГАУЗ ТО «Областной лечебно-реабилитационный центр»?

В этом учреждении дела, судя по документам, идут неплохо. Сотрудники по сравнению с предыдущим 2019 годом стали получать зарплату немного выше. Примерно на 12 тысяч больше подрос заработок у руководителя, чуть поменьше — у его заместителя и всего на пару тысяч — у всех остальных.

Поделиться

Небольшая справка. «Областной лечебно-реабилитационный центр» — это лечебно-профилактическое учреждение, где оказывают специализированную медицинскую помощь населению на стационарном и амбулаторном этапах.

Детский психоневрологический лечебно-реабилитационный центр «Надежда»

В учреждении, где помогают детям, наблюдается небольшой рост зарплат за прошлый 2020 год. Заметнее всего он проявляется у руководителя (обратите внимание на нашу инфографику). Заработок увеличился еще у младшего медицинского персонала (примерно на 10 тысяч рублей) и у врачей (в среднем на 7 тысяч). У остальных разница незначительная.

Поделиться

Зарплаты сильно подскочили в поликлиниках (но не у врачей)

Когда изучаешь отчеты, которые разместили на сайте правительства Тюменской области все медицинские учреждения, сильно выделяются зарплаты руководителей городских поликлиник. У всех они сильно выросли — на 20, 30, а то и 50 тысяч рублей. К примеру, у руководителя городской поликлиники № 1 в этом году средняя зарплата — 201 тысяча рублей (была 139 тысяч), а в поликлинике № 3 человек на такой же должности получает 194 тысячи (раньше было 159 тысяч). В то время как у младшего персонала и врачей доходы поднялись всего на пару тысяч рублей. Добавились ли какие-то обязанности у руководителей в коронавирусный год, пока непонятно. Но стоит вспомнить, как в одной из поликлиник из-за острой нехватки врачей принимать пациентов пришлось заведующей.

Что еще мы писали о зарплатах?

Ранее федеральная служба статистики сообщала, что за год у тюменцев средняя зарплата выросла почти на 3 тысячи рублей. И вообще наш регион нередко входит в топовые рейтинги по заработной плате. В одном из исследований сказано, что местные жители хотят зарабатывать 40 тысяч рублей. Ранее в областном департаменте труда и занятости населения рассказывали о самых востребованных профессиях.

Росстат посчитал, сколько денег (не считая накоплений) есть у тюменских семей по данным за 2020 год. В эту сумму входят любые доходы семьи и натуральные поступления. То есть если, например, семья живет в своем доме и выращивает овощи для себя, в размер семейного дохода включается их стоимость в денежном эквиваленте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку