20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Курган, сидите дома»: тюменцы высказались об объединении регионов

Наши читатели совсем не прониклись идеей Марата Хуснуллина о слиянии Тюменской области с Курганской

Поделиться

Жители города напомнили, что с регионом граничит не только Курганская, но и Омская, и Свердловская области

Жители города напомнили, что с регионом граничит не только Курганская, но и Омская, и Свердловская области

Поделиться

Тюменцы не хотят объединяться с Курганской областью

Заявление Марата Хуснуллина о необходимости объединить Тюменскую область с Курганской вызвало большой резонанс и обсуждения на разных уровнях. С зампредом правительства сегодня согласился даже руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский. Оба политика считают, что это экономически выгодное решение. Тюменские власти лаконично ответили, что пока такой вопрос не рассматривался.

А что думают о возможном слиянии регионов сами тюменцы? Согласны ли они делить тюменский бюджет с депрессивным Курганом? Оказалось, что местные жители с большей охотой бы присоединили Омскую область, а Курган отдали Челябинску. Собрали подборку самых острых комментариев на эту неоднозначную тему.

«Не хочешь управлять бедными регионами, уйди с "кресла"»

— От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Вот скажите мне, какой смысл от укрупнения регионов, если у них напрочь развалена экономическая структура? Сельское хозяйство развалено, заводов осталось «кот наплакал», и те еле-еле дышат. Сейчас у нас что хоть осталось собственного-то? Что производим в масштабе страны? Куда ни кинешь взор, одни ТРЦ на каждом шагу да «человейники» кучами строят. Ну укрупнят и сократят часть чиновников, так им же тоже надо где-то будет работать, куда их девать-то будете? — пишет пользователь uatson1.

— Ну насчет Кургана можно посмотреть, а «матрешку» надо объединять. Нафига три правительства, министерства, куча чиновников на одной территории. Вернуть всё назад, — считает пользователь 265856656.

— Объединять тогда уж надо всех с Москвой, там денег больше, вот и делить на всех, а не только столицу содержать. А вообще разве может чиновник такого уровня так говорить: «Еврейский АО бедный, вот я не хочу им управлять»? Во-первых, богатыми регионами и дурак бы управлял, ты попробуй сделать бедные регионы богаче, во-вторых, что это за выбор: хочу — не хочу. Не хочешь управлять бедными регионами, уйди с «кресла», езжай обратно в свой богатый Татарстан. Страна у нас такая разная, и федеральные чиновники как раз и должны помогать бедным территориям стать богаче и не за счет соседних регионов, а за счет своего развития, — возмущена Sofija.

— Чем крупнее регион, тем сложнее управлять. Идея изначально плохая, разговорами об объединении пытаются закрыть вопрос собственной несостоятельности в вопросе развития Кургана, — уверен Антиплаксин форте.

А другие варианты?

— Не только слияние Тюменской области с Курганской, но и другие, более нормальные, с бедными, дабы «избавиться» на бумаге от бедных регионов, — пишет Кристина Хамидулина.

— С Омской пусть объединят, — предлагает Людмила Тишкова.

— Лучше с Ёбургом (Екатеринбургом. — Прим. ред.), всё равно все чиновники тюменские уже там, — шутит пользователь 226923621.

— А в Курске, к примеру, что, не россияне живут? Тоже объединить их с Тюменской областью... А то ишь, у нас нефть, а остальные страдают, — пишет пользователь 197051419.

— Я не против объединиться, но не с Курганом, а с Москвой, ну или на худой конец с Краснодарским краем, — поделилась Витта Прайонис.

— О каких нефтяных доходах в Тюмени речь? Кургану с ЯНАО и ХМАО нужно объединяться, — размышляет Валерий Николаевич.

«И Омскую область прихватить»

— Курган, сидите дома, — недружелюбно настроен Николай Сунко.

— Пусть курганские чиновники воруют поменьше (и на это должна обратить внимание Москва). Тогда и не нужно будет прицеплять Курган к Тюмени или другим городам, — пишет анонимный пользователь.

— И Омскую область прихватить, чтобы обидно не было, — пишет пользователь 265901104.

— Несостоятельных областей, как Курган, в России очень много, их всех не присоединишь по предложенному принципу. Наверное, выход нужен другой, нет нефти, зато можно сельское хозяйство, животноводчество восстановить, можно же в этом направлении развивать область, регион. Сейчас всё заброшено, живут на закупках, дохода, конечно, нет, — предлагает Кэт.

— Да весь Курган и область в Тюмень переедут окончательно, и всё объединение. Кучу каморок понастроили, еще большую кучу лепят, — недоволен пользователь 265836589.

Кто такой этот Марат Хуснуллин?


Марат Хуснуллин родом из Татарстана. Карьеру начинал в республиканских коммерческих структурах. На протяжении девяти лет в Татарстане был министром строительства. В 2010 году переехал в столицу России и работал в московской мэрии под руководством Сергея Собянина. С начала 2020 года перешел на работу в федеральное правительство, где занял пост заместителя председателя. Имеет звание заслуженного строителя Республики Татарстан и России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...