22 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Из Гилёвской рощи вывезли землю, пропитанную сточными водами после обрушения коллектора

Вместо нее сотрудники «Водоканала» привезли и рассыпали чистый грунт

Поделиться

Сейчас о разрушительной аварии уже ничего не напоминает

Сейчас о разрушительной аварии уже ничего не напоминает

Поделиться

Гилёвская роща в Тюмени будет полностью восстановлена к 1 мая

К утру 1 мая все работы по ликвидации последствий обрушения канализационного коллектора будут завершены. Об этом сегодня заявил генеральный директор «Водоканала» Андрей Максимов. По его словам, часть грунта, пропитанного стоками, пришлось убрать.

— Мы делали промывку, уборку, перебрали часть грунта, пропитанного сточными водами, частично убрали и перезасыпали. Роспотребнадзор брал пробы почвы, последствий не зафиксировано. Планируем сегодня завершить все работы [по ликвидации последствий аварии], — уточнил Максимов.

Напомним, ЧП с коллектором произошло в марте, сточные воды вышли наружу, из-за чего пострадали деревья. Как говорят в «Водоканале», причина обрушения — коррозия стальной трубы, уложенной в 70–80-х года швом вниз. Сейчас специалисты ищут трубы, которые были изготовлены в тот же период, чтобы избежать подобных аварий в будущем.

Эту фотографию мы сделали сразу после ЧП. На устранение его последствий <a href="https://72.ru/text/gorod/2021/03/16/69814991/" target="_blank" class="_">потребуется около <nobr class="_">300 миллионов</nobr> рублей</a>

Эту фотографию мы сделали сразу после ЧП. На устранение его последствий потребуется около 300 миллионов рублей

Поделиться

Есть ли запахи в Гилёвке?

Сейчас в Гилёвской роще ничем неприятным не пахнет, об этом сообщает наш корреспондент Артур Галиев. Что касается запахов, которые возникали и раньше, еще до аварии, то с ними «Водоканал» тоже обещает справиться.

— Мы сделали на насосной станции систему газоочистки воздуха, сейчас перезагружаем фильтрующие элементы, реконструкция проведена, всё загерметизировано. Планируем, что проблем не будет, будем стараться, чтобы запахов не было, — добавил руководитель «Водоканала» Андрей Максимов.

Гилёвскую рощу временно в марте закрывали для посещения, но спустя несколько дней открыли, заблокировав участок, наиболее пострадавший от разлива канализации.

Скорее всего, завтра в рощу отправятся тюменцы, там есть места, где можно жарить шашлыки, даже несмотря на ограничения из-за противопожарного режима.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...