31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Почти 300 млн рублей потребуется на устранение последствий аварии в Гилёвской роще

Разрушенные коллекторы придется заменить

Поделиться

Место разлива канализации. Запах еще чувствуется

Место разлива канализации. Запах еще чувствуется

Поделиться

В Тюмени на строительство коллектора у Гилевской рощи будет направлено 300 млн рублей

Сотрудники «Росводоканала Тюмени» оценили стоимость восстановительных работ, которые потребуются после разрушения коллектора у Гилевской рощи, произошедшего в минувшую пятницу, 12 марта.

Поврежденные коллекторы по улице Вербной поменяют. По словам гендиректора тюменского водоканала Андрея Максимова, работы пройдут открытым способом в два этапа. Поврежденные коллекторы были построены в 1972 и 1989 годах. До этого у них аварий не случалось. Новые сети будут проложена так, чтобы ситуация, произошедшая 12 марта, не повторилась. Финансовая нагрузка ляжет на водоканал.

«Навскидку мероприятия потребуют около 300 миллионов рублей. Эксперты скоро назовут точную сумму», — заявил Андрей Максимов, гендиректор тюменского водоканала.

Отдельно от этого в Гилевской роще пройдут рекультивационные работы. Сильнее всего последствия разлива канализационных вод видны недалеко от речки Ключи. Там образовался лог с поваленными деревьями — их порядка 67. Директор департамента городского хозяйства администрации Тюмени Семён Тегенцев предположил, что эту территорию облагородят с учетом идей жителей города — чтобы лог мог вписаться в Гилёвскую рощу. Пострадавшая территория будет рекультивирована. Сейчас рабочие обмывают деревья водой и убирают загрязненную траву с листвой. Специалисты возьмут пробы почв, чтобы выяснить, насколько сильно загрязнилась она.

Кроме самого парка пострадали велосипедные дорожки и площадка для выгула собак. Последняя уже доступна для посещения. Именно с ее территории поток воды хлынул в сторону Гилёвской рощи. Работники водоканала уже насыпали новый песок и благоустроили место.

Новообразовавшийся лог у речки Ключи планируют благоустроить

Новообразовавшийся лог у речки Ключи планируют благоустроить

Поделиться

Сам же парк для посетителей планируют открыть к ближайшим выходным. Зона разлива будет закрыта для посещения. В день аварии Гилёвскую рощу отрезали для посетителей в целях безопасности.

О том, как выглядит Гилёвская роща после разлива канализационных вод, смотрите на снимках с высоты, которые мы сделали в начале этой недели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...