24 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В следующем учебном году в Тюмени разработают новое школьное меню. Хотят убрать три блюда

Такое решение приняли надзорные врачи после скандала с едой в учебных заведениях

Поделиться

На столах учеников будут полезные и вкусные обеды (никакой больше колбасы) 

На столах учеников будут полезные и вкусные обеды (никакой больше колбасы) 

Поделиться

В следующем учебном году в Тюмени из школьного меню уберут три блюда

В следующем учебном году в Тюмени изменится школьная еда. По словам чиновников и представителей комбинатов школьного питания, блюда должны стать вкуснее. А некоторые обеды, которые вызывали споры среди родителей и детей, уберут. В последние месяцы этого года родители жаловались на качество еды: дети отказывались от нее по разным причинам. Были претензии к съедобности блюд, их виду, количеству, а также к температуре еды.

— Подача блюд к столу осуществляется ко времени прихода класса. Кроме того, накрытие на столы горячих блюд начинается за 5–7 минут до начала перемены, на которой организовано питание детей. Блюда порционируются в подогретую посуду. В общеобразовательных учреждениях закуплены термотележки, термошкафы, при раздаче используются термометры для замера температуры. Все эти меры предпринимаются для обеспечения сохранения температуры блюд, — рассказали в департаменте образования.

Некоторые мамы и папы школьников были недовольны, что детям дают колбасу, вареники и пельмени. А также то, что эти блюда быстро остывают и иногда слипаются.

— Меню разрабатывается АУ ТО «Центр технологического контроля», согласовывается с Роспотребнадзором. При составлении меню приоритетными являются такие характеристики продукции как пищевая ценность, сбалансированность питательных веществ. При разработке меню учитываются и вкусовые предпочтения обучающихся, которые могут быть очень разнообразными. Колбаса, пельмени и вареники не включены в список продуктов, запрещенных для организации питания детей. Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендовано организаторам питания скорректировать меню с целью исключения указанных продуктов из питания обучающихся. Новое меню будет разработано и согласовано до начала 2021–2022 учебного года, — сообщили 72.RU в департаменте образования Тюмени.

После скандала с невкусной и холодной едой в редакции 72.RU мы провели прямой эфир с представителями КШП, Роспотребнадзором и общественниками. Они обсудили проблемы школьного питания. Вопросы от читателей, которые поступили в нашу редакцию, и ответы от представителей, отвечающих за школьное питание, в скором времени будут опубликованы. Следите за новостной лентой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...