2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Глава города рассказал, когда парки и скверы Тюмени будут обработаны от клещей

Руслан Кухарук пообщался с 72.RU на городском субботнике

Поделиться

Субботник проходит в Александровском саду

Субботник проходит в Александровском саду

Поделиться

Парки и зеленые зоны Тюмени к майским праздникам обработают от клещей. Об этом 72.RU сообщил мэр города Руслан Кухарук.

— Нам рекомендовали начать обработку с 26 апреля, мы решили начать раньше, чтобы к майским праздникам территории были обработаны. Пройдет еще проверка, насколько качественно проведена обработка, — добавил Кухарук.

Сегодня городские чиновники участвуют в субботнике, Руслан Кухарук в эти минуты красит лавочки в одном из скверов Тюмени, за ним наблюдает наш корреспондент Артур Галиев.

Что еще мы рассказывали о клещах


В Тюменской области началась вакцинация против клещевого энцефалита: в регион поступило 110 тысяч доз вакцины для детей и взрослых. Сейчас они распределяются по районам. Тем, кто не относится к группам риска, вакцинироваться придется за свой счет. Медики не советуют экономить на этой прививке: Тюменская область является территорией с высоким уровнем распространения клещей.

Стоимость вакцинации везде разная, поскольку учреждения самостоятельно устанавливают ценовую политику. Где в Тюмени можно привиться от клеща и сколько это стоит, узнаете в нашем полезном обзоре.

Также мы общались с врачами о том, насколько опасны болезни, которые переносят клещи, для человека. Рассказываем, как протекает заболевание и на какие симптомы стоит обращать внимание. Доктора объяснили, можно ли умереть от боррелиоза и как он лечится. От клещей уже с марта страдают тюменцы, собаки приносят их домой.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...