25 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Тюменцы 7 лет ждут обещанный сквер на Войновке. В мэрии рассказали, когда он появится

Есть ряд объективных причин, по которым работы по благоустройству до сих пор не начались

Поделиться

На территории Восточного административного округа — 15 скверов, из которых в числе неблагоустроенных — два, в том числе и сквер Рябиновый

На территории Восточного административного округа — 15 скверов, из которых в числе неблагоустроенных — два, в том числе и сквер Рябиновый

Поделиться

В Тюмени благоустроят территорию сквера на Войновке

Жители Войновки пожаловались на бездействие местных властей. По словам жителей многоэтажек на улице Малой Боровской, они уже отчаялись ждать появления сквера Рябинового рядом с их домами. Пока озелененная территория площадью 0,74 га есть только на бумаге и на онлайн-картах города.

— Мы живем многолетними мечтами о сквере. Верили управе Восточного округа о том, что появится зеленый оазис, когда они установили соответствующие знаки (табличка с названием сквера. — Прим. ред.). После наших жалоб на территории обещанного сквера высадили 15 рябинок, на этом — всё. Почему до сих пор не ведутся работы по благоустройству этого большого куска земли? Там может быть не только сквер, но и спортивная площадка (на Войновке их вообще нет), парковка, площадка для выгула собак. Много разных вариантов есть, — считает жительница Войновки.

По ее словам, во дворе дома № 38 на улице Малой Боровской критически не хватает парковочных мест.

— От безысходности люди ставили машину в несуществующем сквере, точнее, на пустыре с табличками. Недавно управа решила, что жители нарушают правила парковки и пользования общественной территорией, и установила бетонные блоки, чтобы никто там машины не ставил, — добавила тюменка.

Недовольны жители высотки и детской площадкой, где есть всего одна горка и две качели. Выглядит эта площадка вот так

Недовольны жители высотки и детской площадкой, где есть всего одна горка и две качели. Выглядит эта площадка вот так

Поделиться

В мэрии отреагировали на негодования жителей Войновки. Если кратко: всё будет, но придется подождать еще.

— Территория сквера Рябиновый находится на содержании МКУ «Служба заказчика по благоустройству территории Восточного административного округа города Тюмени». Комплексное благоустройство территории за счет средств городского бюджета возможно в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Тюмени», в порядке очередности по результатам ранжирования объектов, исходя из объема финансовых средств. По результатам рейтингового голосования, проведенного в 2020 году, сквер Рябиновый включен в адресный перечень озелененных территорий города Тюмени, нуждающихся и подлежащих благоустройству, и занимает позицию № 13. Обсуждение вопроса выделения денежных средств на разработку проектно-сметной документации и работ по благоустройству сквера Рябиновый состоится в последующие годы, — сообщили представители горадминистрации.

Тем временем еще прошлой осенью власти Тюмени приступили к реализации масштабного проекта благоустройства территории около озера Алебашево. Посмотрите, что именно появится на этой территории для отдыха горожан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...