4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Причал, «тарзанка», пляж и площадка для свадеб: как благоустроят территорию у озера Алебашево в Тюмени

Городские власти ищут подрядчика для разработки проекта

Поделиться

Территорию около озеро Алебашево планируют благоустроить

Территорию около озеро Алебашево планируют благоустроить

Поделиться

Власти Тюмени приступили к реализации масштабного проекта благоустройства территории около озера Алебашево. На портале госзакупок начался поиск подрядчика для создания проекта.

— Разработка проектной документации на благоустройство территории общего пользования, прилегающей к озеру Алебашево (в районе улиц Алебашевская — Дружбы — Мельникайте). Начальная (максимальная) цена контракта составляет 58 250 000,00 руб. Источник финансирования — бюджет городского округа Тюмени, — говорится в документах, размещенных на портале.

Компании, которая выиграет аукцион, нужно будет провести масштабные инженерные изыскания, а также учесть коммуникации, линии электропередачи и окружающую новую жилую застройку. То есть вписать в жизнь города огромную территорию в 27 гектаров. Что касается развлекательной зоны для горожан, то проект предполагает много интересных новинок, например зиплайн. Это нечто вроде тарзанки — спуск по канату с отрывом от земли при помощи специального устройства.

Похоже, у Алебашево будет настоящее тусовочное место!

Похоже, у Алебашево будет настоящее тусовочное место!

Поделиться

Подавать заявки можно будет до конца ноября, а победителя аукциона определят в начале декабря. Район около Алебашево считается перспективным. Тут строят новые развязки, офисники и большие жилые комплексы. Кстати, в заречной части Тюмени в ближайшие годы обещают построить 31-этажные башни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку