12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Власти Тюмени забирают в муниципальную собственность коммуникации дачных поселков в черте города

Электросети передадут в управление специализированных организаций

Поделиться

Тюмень растет, и в ее черте постепенно оказываются многочисленные дачные кооперативы. Во многих уже на постоянной основе живут горожане

Тюмень растет, и в ее черте постепенно оказываются многочисленные дачные кооперативы. Во многих уже на постоянной основе живут горожане

Поделиться

В муниципальную собственность Тюмени передадут дачные коммуникации

Линии электропередачи и трансформаторы дачных поселков на территории Тюмени передают муниципалитету. Об этом в большом интервью 72.RU рассказал начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов.

«Сегодня в соответствии с законодательством всё, что есть на территории дачного поселка, — это коллективная собственность владельцев дачных участков. Но многие дачные поселки становятся территориями ИЖС. Сегодня идет большая работа по оформлению в муниципальную собственность сетей, которые есть на территории дачных поселков. Это делается для того, чтобы передать в специализированные организации. У нас есть общества, где по 20 трансформаторных подстанций, сотни километров распределительных сетей, колоссальные комплексы, от их корректной работы очень много людей зависит», — отметил Перевалов.

По его словам, дачи, даже если они вошли в городскую черту, остаются дачами с точки зрения градостроительных норм, но в будущем придется думать о том, как комплексно преобразовывать эти территории. По мнению Перевалова, здесь тоже может быть применен механизм КРТ, о котором мы подробно говорили в первой части большого интервью.

Общая проблема дачных поселков

В дачных поселках многие живут на постоянной основе, отапливают дома, устраивают системы водоснабжения, всё это питается электричеством. Из-за серьезной нагрузки на сетях электричество пропадает, особенно часто такое происходит зимой. Люди опасаются замерзнуть в своих домах. Вопрос на этот счет в прошлом году задали даже губернатору Александру Моору во время его прямой линии. Тогда он рекомендовал людям самим профинансировать реконструкцию мощностей электроснабжения или оформить договор с сетевой организацией.

«Всё имущество на территории СНТ — общее имущество его участников. И, конечно, сначала мощностей хватало до того, как там стали люди жить постоянно. Что тут можно сделать. Все члены СНТ должны сами сложиться и провести реконструкцию за свой счет. Либо нужно на собрании оформить договор с сетевой организацией. Всё в ваших руках», — уточнил Моор.

Кстати, еще одна хорошая новость для дачников Салаирского тракта. Планируется расширить его до четырех полос, это позволит снизить количество пробок на востребованном летом направлении. Правда, когда начнутся работы, еще неизвестно.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...